marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как приготовить чечевичный дал с курицей


Как приготовить чечевичный дал с курицей
60 минут
Порций: 4

Удивительная вещь, эта чечевица: она насыщает не хуже мяса, при этом стоит гораздо меньше и не требует специальной техники приготовления. Ее варят, заправляют сливочным маслом и едят как самостоятельное блюдо или в паре с рисом, как это принято в Индии и Непале. Но если добавить выразительных приправ и овощей, то получится национальный индийский чечевичный суп дал, который можно использовать как основу многих блюд.




Далом в Индии называют не только суп, но и густой соус, и различные виды бобовых. В таком сочетании у вас получится полноценная «белковая бомба», и если вы долго, но безуспешно боретесь за красивую фигуру, то для вас это идеальная еда. Непальцы едят ароматный чечевичный дал в огромных количествах, не переживая за лишние килограммы!

Ингредиенты




Чечевица


300 г





Лук


2 шт.





Сливочное масло


2 ст. л.





Тыква


200 г





Картофель


3 шт.





Чеснок


1 зуб.





Тмин


0,25 ч. л.





Кориандр


0,25 ч. л.





Корица


0,25 ч. л.





Куркума


0,25 ч. л.





Кардамон


0,25 ч. л.





Куриная голень


2 шт.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Подсолнечное масло


3 ст. л.


Приготовление


  1. Промойте и замочите красную чечевицу. Куриные ножки натрите солью, перцем и подсолнечным маслом, выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  2. В глубокой сковородке обжарьте чеснок, лук и чечевицу в течение 5 минут. Положите картофель, тыкву и влейте воды столько, чтобы она полностью покрыла продукты. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут.

  3. Обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла все специи в течение 2–3 минут и подмешайте их в дал. Положите туда же запеченные куриные ножки, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.

Важная вещь в приготовлении дала — это специи. Из одного и того же набора продуктов можно получить разные по вкусу и аромату блюда, в зависимости от того какие специи вы используете.



Tags: кулинария, курица, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments