marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Быстрые пирожки на кефире


Быстрые пирожки на кефире
30 минут
Порций: 5

Мы предлагаем попробовать необычные пирожки «Бомбочки». Аккуратные, небольшого размера, они готовятся из пресного теста на кефире. После жарки тесто становится хрустящим и пузырчатым, а начинка при этом остается максимально сочной.




В качестве начинки для пирожков рекомендуем использовать помидоры и вареную колбасу. Помидоры выбирайте не слишком сочные, мясистых сортов. Ломтики твердого сыра, зелень или, к примеру, обжаренные грибы с луком значительно обогатят вкус. Выбирайте, что вам больше по душе.

Ингредиенты




Кефир


250 мл





Сода


0,5 ч. л.





Яйцо


1 шт.





Соль


0,5 ч. л.





Подсолнечное масло


1 ст. л.





Пшеничная мука


350–400 г





Колбаса вареная


100 г





Помидор


2 шт.


Приготовление


  1. В глубокой миске кефир соедините с содой. Добавьте соль, яйцо, подсолнечное масло, перемешайте. Добавьте муку, замесите мягкое тесто. Соберите его в ком, смажьте подсолнечным маслом, переложите в миску и оставьте минут на 10–15. тесто для пирожков на кефире

  2. Колбасу и помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  3. Тесто обомните, разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной до 1 см. На первый пласт выложите на некотором расстоянии друг от друга кружочки колбасы, сверху выложите ломтики помидора. Накройте вторым пластом. С помощью стакана вырежьте пирожки. Обрезки соберите, раскатайте в два пласта и сделайте следующую партию заготовок. пирожки без лепки

  4. Жарьте пирожки под крышкой на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовые пироки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. ленивые пирожки с начинкой




Tags: выпечка, кулинария, пирожки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments