marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Шашлык из помидоров


Шашлык из помидоров
10 минут
Порций: 8

Мясо уже стало синонимом слова шашлык. И правда, кажется, что именно такой способ приготовления свинины, баранины или говядины шикарен: каждый кусочек идеально пропечен, золотистая корочка обеспечена всегда, а сколько сока, а какой аромат! И вроде уже ничто не может отодвинуть такое мясное угощение с первого места в меню для пикника, как появляется шашлык из помидоров.




Популярность овощного шашлыка на мангале и в духовке нереальна. Среди самых вкусных овощей, приготовленных таким способ, кабачок, баклажан и болгарский перец. Многие не рискуют готовить так томаты, ведь они могут мигом разлезться и падают прямо в огонь. Но если вы подержите их всего пару минут.

Ингредиенты




Помидор


1 кг





Чеснок


3–4 зуб.





Подсолнечное масло


3 ст. л.





Соль


по вкусу


Приготовление


  1. Помойте помидоры, насухо вытрите их и оторвите чашелистики. как приготовить шашлык

  2. Отдельно смешайте пропущенный через пресс чеснок и подсолнечное масло. как пожарить шашлык

  3. Смажьте каждый помидор масляно-чесночной смесью и нанижите на шампур или шпажку.

  4. Готовьте овощной шашлык на мангале в течение нескольких минут, вращая шампуры или шпажки. Приправив солью, подавайте овощи на стол. как приготовить овощной шашлык

Не будем утверждать, что такой вариант с легкостью заменит традиционный мясной шашлык на шампурах. Но чем вам не альтернатива овощному салату, который вы точно будете готовить к горячему мясу?



Tags: закуски, кулинария, помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments