marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Отбивные из индейки


Отбивные из индейки

40 минут
Порций: 6

А вы знали, что индейка — это разновидность фазана? Из-за сравнительно коротких крыльев при крупных габаритах летуны из этой птицы получаются сомнительные: по воздуху низко над землей преодолевают до 150 м. А вот бегают индейки весьма недурственно — развивают скорость до 50 км/ч.




Если вы сумели угнаться за этой норовистой птицей, держите отличный рецепт отбивных из индейки. Индюшатина гипоаллергенна, низкокалорийна, но при этом богата белком и железом. Прекрасный продукт для детского и диетического питания.

Изюминка рецепта — необычный сырный кляр, который сохраняет сочность индюшачьего филе, делает отбивные бесконечно вкусными и хрустящими.

Ингредиенты




Филе индейки


1 кг





Твердый сыр


350 г





Яйцо


4 шт.





Мускатный орех


1 щеп.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Пшеничная мука


1 ст. л.





Оливковое масло


4 ст. л.


Приготовление


  1. Филе вымойте, нарежьте поперек волокон широкими пластинами. Под пленкой отбейте каждую с обеих сторон, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. отбивные из индейки

  2. Для кляра сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте яйца, мускатный орех, муку. Тщательно перемешайте массу до однородности. Если нужно, подсыпьте муки, чтобы консистенция была гуще. сырный кляр

  3. Каждый кусок мяса обмакивайте в кляр и жарьте без крышки на разогретом масле 4–5 минут с каждой стороны. отбивные в сырном кляре


Tags: индейка, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments