marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Овощной шашлык


Овощной шашлык
70 минут
Порций: 5

Лето — это обязательно отдых на природе, обязательно в компании приятных людей и почти всегда с поеданием шашлыка. К нему прекрасно подходят овощи в качестве гарнира, ведь это вкусно, полезно и позволяет горячему мясному блюду лучше усвоится. Однако вместо банально нарезки из овощей мы предлагаем вам приготовить овощи на шпажках — очень впечатляющее и яркое блюдо, которое украсит ваш стол. Нанизанные на шпажки кусочки продуктов выглядят так аппетитно, красиво и празднично!




Из всех рецептов овощных закусок этот — самый интересный, легкий и удачный. И совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить овощной шашлык: эти эффектные «полосатики» вкусны до безумия, поэтому понравятся даже заядлым мясоедам. Готовятся они крайне просто — у вас уйдет всего 10 минут активных действий и около часа на запекание. Единственное условие: чтобы шашлык получится красивым, подбирайте картофель и кабачки приблизительно одного диаметра.

Ингредиенты




Картофель


5 шт.





Цукини


2 шт.





Сливочное масло


50 г





Розмарин


1 ч. л.





Орегано


1 ч. л.





Чеснок


2 зуб.





Соль


по вкусу


Приготовление


  1. Деревянные шпажки (5–6) штук замочите в воде на 20-30 минут перед тем, как нанизывать продукты. Тогда деревянные палочки напитаются водой и не будут пригорать во время запекания.

  2. Отварите картофель целиком в подсоленной воде 10–15 минут до полуготовности. Цукини нарежьте кружочками. С готового картофеля слейте воду, остудите и также нарежьте кружочками. Чередуя насадите овощи на шпажки. овощной шашлык

  3. Уложите каждую шпажку с овощами на лист фольги, посыпьте солью, розмарином и орегано, положите по кусочку масла и по дольке чеснока. Заверните овощной шашлык в фольгу. овощи на шпажках

  4. Запеките картофель с кабачками на шпажках в фольге в течение 45 минут. За 10-15 минут до готовности фольгу снимите, чтобы подрумянить блюдо на мангале. Если вы готовите дома, проделайте то же самое на в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. шашлык из овощей

Приготовьте этот великолепный шашлык из овощей, и вы даже обычную домашнюю трапезу превратите маленький праздник. Вместо цукини можно взять баклажан, лук, бекон, ветчину и перемежевать кусочками сыра.



Tags: закуски, кулинария, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments