Собственно, всё приготовление торта — это приготовление лимонного заварного крема. После вам остается этим кремом смазать слои галетного или песочного печенья. Выбирайте не самое сладкое, чтобы не получилось слишком приторно.
Ингредиенты
Яйцо
4 шт.
Сахар
120 г
Лимонная цедра
2 ст. л.
Молоко
1 л
Печенье
300 г
Кукурузный крахмал
60 г
Приготовление
- Молоко влейте в сотейник, добавьте цедру (щепотку оставьте для посыпки торта) и поставьте на огонь. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Часть подогретого молока отлейте в стакан, разведите в нём крахмал и перелейте обратно в кастрюлю. Туда же отправьте и яичную смесь. При постоянном помешивании доведите смесь до легкого кипения и загустения. Оставьте остужаться.
- Дно формы смажьте тонким слоем крема, выложите первый слой печенья, сверху нанесите крем. Продолжайте чередовать слои, пока не соберете торт. Посыпьте оставшейся лимонной цедрой. Отправьте десерт в холодильник на час для пропитки.