marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Лимонный торт без выпечки


Лимонный торт без выпечки
30 минут
Порций: 6

Торт — слово как-то автоматически настраивает на несколько часов ударного труда. Но не в этот раз! Всем, у кого в предпраздничной суете обычно не хватает времени и сил на толковый десерт, мы представляем шикарный рецепт.




Собственно, всё приготовление торта — это приготовление лимонного заварного крема. После вам остается этим кремом смазать слои галетного или песочного печенья. Выбирайте не самое сладкое, чтобы не получилось слишком приторно.

Ингредиенты




Яйцо


4 шт.





Сахар


120 г





Лимонная цедра


2 ст. л.





Молоко


1 л





Печенье


300 г





Кукурузный крахмал


60 г


Приготовление


  1. Молоко влейте в сотейник, добавьте цедру (щепотку оставьте для посыпки торта) и поставьте на огонь. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Часть подогретого молока отлейте в стакан, разведите в нём крахмал и перелейте обратно в кастрюлю. Туда же отправьте и яичную смесь. При постоянном помешивании доведите смесь до легкого кипения и загустения. Оставьте остужаться.

  2. Дно формы смажьте тонким слоем крема, выложите первый слой печенья, сверху нанесите крем. Продолжайте чередовать слои, пока не соберете торт. Посыпьте оставшейся лимонной цедрой. Отправьте десерт в холодильник на час для пропитки. торт из печенья с заварным кремом




Tags: десерт, кулинария, лимон, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments