marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Карпатская наливка


Карпатская наливка
15 минут
Порций: 10

Карпатская рождественская наливка — традиционный напиток из Западной Украины. И вы будете удивлены, но готовится этот нектар больше чем полгода! Но не стоит пугаться, ведь для этого вам не нужно стоять целыми днями у плиты. Достаточно лишь изредка подбрасывать свежие ингредиенты в емкость. В итоге под Рождество карпатские хозяюшки достают к столу 10–12 литровые бутыли.




Карпатская наливка готовится с начала июня и до самого Рождества. По крепости она напоминает водку, по вкусу — ликер, а по запаху — молодое вино. Рецепт этого напитка слишком прост, чтобы его записывать, но вот формула приготовления обязательна. Именно от нее зависит, получится ли у вас наливка.

Ингредиенты




Клубника


1 стак.





Сахар


1 стак.





Спирт


1 стак.


Приготовление


  1. Зрелую клубнику вымойте и удалите хвостики. Высыпьте ее в пластиковый или лучше в стеклянный бутыль, засыпьте сахаром и залейте спиртом.

  2. Закройте емкость и поставьте в темное место настаиваться. Время от времени, по мере дозревания других фруктов и ягод, добавляйте их к настойке, сохраняя пропорцию 1 : 1 : 1. клубника с сахаром

  3. Настойка будет готова к употреблению ближе к зимним праздникам.

Особенность этого рецепта в том, что у каждой хозяйки в конечном результате должен получиться свой уникальный напиток. Традиционная рождественская настойка делается со всех летне-осенних ягод: вишни, малины, черники, ежевики, винограда и прочих. Поэтому важно сохранять пропорции ингредиентов, чтобы ягоды не перебили вкус друг друга.



Tags: клубника, кулинария, напитки, спирт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments