marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Наливка из вишни


Наливка из вишни
15 минут
Порций: 10

Многие из вас скажут, что идеальная домашняя наливка получается только из свежих ягод. В некоторых случаях это так и есть, но порой из замороженного сырья наливка получается ничуть не хуже, а иногда даже лучше: более ароматная, сочная и главное — гораздо быстрее настаивается.




Заморозка ягод и их последующая разморозка дает усиленное выделение сока, отчего вишневая наливка становится слаще. Представьте, как холодным осенним вечером можно побаловать себя бокалом вкусного рубинового напитка с неописуемым ароматом вишни!

Ингредиенты




Вишня


500 г





Сахар


8 ст. л.





Водка


1,8 л


Приготовление


  1. Если у вас остались замороженные вишни с прошлого сезона, то используйте их. Если же вы берете свежие, то сначала удалите косточки, полностью заморозьте ягоды, затем разморозьте, чтобы выделилась жидкость.

  2. Переложите вишни вместе с жидкостью в трехлитровую банку, добавьте сахар и 1,8 л 40%-й водки или дистиллята, перемешайте, накройте крышкой. домашняя наливка

  3. Настаивайте в темном месте 1 месяц. Раз в 2 дня встряхивайте банку для лучшего настаивания. Затем процедите и перелейте в бутылки. вишневая наливка© DepositPhotos

Наливка из вишни получается сладкой, достаточно крепкой, с насыщенным вишневым запахом, темно-бордового цвета, прозрачная и без мути. Рецепт можете модифицировать, добавив пряностей и трав, или сделать, как описано здесь. Подобным способом можно приготовить множество сортов наливок и насытить воспоминаниями о лете суровые зимние дни.



Tags: вишня, кулинария, напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments