marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Куриные грудки с кабачками


Куриные грудки с кабачками
55 минут
Порций: 4

Никогда не думала, что поссориться с мужем можно из-за обычного ужина! Но как оказалось, это очень просто, если ты сидишь на диете и не можешь себе позволить вечером много есть. Хорошо, что у нас нашёлся отличный рецепт-компромисс — тушеные кабачки с куриной грудкой.




Благодаря полезному сочетанию овощей и мяса, я могу не переживать о фигуре, а муж — быть сытым и довольным. Не это ли идеальное блюдо для поддержания гармонии и любви в семье?

Ингредиенты




Куриная грудка


2 шт.





Кабачок


4 шт.





Помидор


2 шт.





Чеснок


4 зуб.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Петрушка


по вкусу


Приготовление


  1. Куриную грудку посолите и поперчите, а затем обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка. Готовое мясо выложите в отдельную емкость, накройте ее фольгой и оставьте на 15 минут. куриные грудки с кабачками

  2. Кабачки нарежьте небольшими дольками, кубиками или полукольцами. То же самое сделайте с томатами. Остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками, а чеснок пропустите через пресс. блюда из кабачка

  3. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до румяной корочки кабачки. Затем добавьте к ним чеснок, помидоры и специи, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут. кабачки с помидорами

  4. За 5 минут до готовности добавьте к кабачкам курицу. Перед подачей блюдо посыпьте зеленью или слегка поджаренным кунжутом.

Тушеные кабачки с курицей можно есть как отдельное блюдо, а можно приготовить к нему отварной картофель, спагетти или рисовую кашу. По желанию в них можно добавить еще шампиньоны или стручковую фасоль — так блюдо обретет новые вкусовые оттенки.



Tags: кулинария, курица, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments