marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Запеченный молодой картофель


Запеченный молодой картофель
70 минут
Порций: 4

Как и молодой кабачок или баклажан, молодой картофель обожаем благодаря особому вкусу и нежной текстуре, быстрому приготовлению и отсутствию необходимости в вычурной подаче — блюдо разбирают по тарелкам тут же. Особенно популярен запеченный молодой картофель. Во-первых, именно запеченный вариант очень полезен. Во-вторых, его золотистая корочка просто божественна.




Но как вкусно запечь молодой картофель? Обычно для этого используют простую жаропрочную форму, фольгу или рукав для запекания. Мы делимся с вами еще одним возможным способом, и по нашему скромному мнению, это лучший из вариантов!

Ингредиенты




Оливковое масло


5 ст. л.





Соль


2 ч. л.





Чеснок


3–4 зуб.





Тимьян


2 шт.





Розмарин


0,5 ч. л.


Приготовление


  1. Как запечь молодой картофель целиком? Помойте и очистите его. Кстати, если хочется, кожицу можно не снимать.

  2. Отдельно смешайте оливковое масло и соль, перец и розмарин, пропущенные через пресс зубчики чеснока и веточки тимьяна.

  3. Полейте картофель подготовленной заправкой.

  4. Перенесите его на пергамент, сверните конвертиком, выложите на противень и запекайте 50 минут при 180 °С. Потом прорежьте в пергаменте отверстие и запекайте еще 10 минут, чтобы корочка стала румяной. запеченный молодой картофель

Запекайте молодой картофель в пергаменте чаще! Подавайте его с одним из лучших овощных салатов без тяжелых и вредных заправок. Пока он в духовке, быстренько приготовьте домашний соус. Такой обед или ужин захочется повторять каждый день.



Tags: закуски, картофель, кулинария, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments