marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Шашлык в «Кока-коле»


Шашлык в «Кока-коле»
20 минут
Порций: 4

Когда на улице такая теплая и приятная погода, так хочется поскорее выбраться из душного офиса и поскорее уехать за город, чтобы купаться, загорать, ловить солнечные лучи и, конечно же, наслаждаться сочным шашлыком. Так почему бы не устроить себе такую вылазку в ближайшие выходные?




Чтобы всё прошло на высшем уровне, мы поделимся классным рецептом маринада для шашлыка. На этот раз не будет никакого кефира, вина и вишни, мы расскажем, как замариновать мясо в «Кока-коле», чтобы оно получилось невероятно мягким и сочным.

Ингредиенты




Свинина


1 кг





«Кока-кола»


300 мл





Соевый соус


4 ст. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Вымойте и нарежьте крупными одинаковыми кусочками мясо. Поместите его в глубокую посуду.

  2. Присыпьте мясо солью и любимыми специями, влейте газировку и соевый соус, хорошенько всё перемешайте и отправьте в холодильник на 6 часов.

  3. Обжаривайте мясо на мангале, оставшийся маринад можете немного подогреть и время от времени сбрызгивать им шашлык. шашлык в кока-коле фото

Когда шашлык будет готов, снимайте его с шампуров с помощью тонкого лаваша, на нём же мясо и подавайте. Тогда лаваш пропитается ароматными соками и станет еще более вкусным. Если хотите, можете добавить в маринад еще и репчатый лук, но свинина и без него получится очень мягкой и сочной.



Tags: кока-кола, кулинария, мясо, шашлык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments