marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как испечь кекс с финиками


Как испечь кекс с финиками
80 минут
Порций: 8

Из отпусков все привозят не только сувениры, но и желание подольше побыть в том незабываем колорите жаркой страны. Продлить привкус путешествия нам поможет, конечно же, кулинария! Предлагаем срочно достать из багажа припасенные полезные финики и приготовить ароматный, пряный кекс.




Тесто для него замешивают на меду, а в муку добавляют смесь корицы и сухого имбиря. По желанию можете внести нотку молотого кардамона или мускатного ореха, смотрите, на что богата ваша полка со специями.

Ингредиенты




Мёд


225 г





Яйцо


2 шт.





Пшеничная мука


250 г





Финики


100 г





Молоко


150 мл





Сливочное масло


110 г





Грецкие орехи


100 г





Корица


0,5 ч. л.





Имбирь


0,5 ч. л.





Сода


0,5 ч. л.


Приготовление


  1. В сотейнике нагрейте мёд, но не кипятите. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и помешивайте, пока смесь не станет однородной.

  2. Снимите сотейник с огня, добавьте молоко и яйца, хорошо всё смешайте венчиком.

  3. Просейте муку, затем добавьте в нее корицу, сухой имбирь и соду. В подготовленную ароматную муку тонкой струйкой влейте масляно-медовую смесь, постоянно помешивая венчиком.

  4. Из фиников извлеките косточки, нарежьте, измельчите грецкие орехи. Оба ингредиента добавьте в тесто.

  5. Готовое тесто вылейте в застеленную пергаментом форму для выпечки и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

А вы знали, что из фиников можно приготовить весьма интересный коктейль на основе молока? Подайте этот напиток в паре с остывшим кексом, вы будете в восторге!



Tags: выпечка, десерт, кекс, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment