marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Баклажаны в кляре


Баклажаны в кляре
30 минут
Порций: 2

Баклажаны, как и кабачки, овощи практически безвкусные до приготовления. Однако при жарке они приобретают характерную хрустящую корочку, а их середина образует приятную мягкую текстуру. Множество закусок, как свежих, так и консервированных, хозяйки делают именно с этими ингредиентами, потому что баклажаны хорошо держат форму.




Рецепт баклажанов в кляре настолько прост, что вы без проблем сможете готовить их каждый день. Для этой закуски нужно буквально пару ингредиентов, сковорода и 5 минут времени. Так что смело покупайте на рынке килограмм баклажанов и настраивайтесь на приятное и сытное застолье!

Ингредиенты




Баклажан


200 г





Яйцо


1 шт.





Паприка


10 г





Пшеничная мука


60 г





Базилик


10 г





Соль


1 щеп.





Черный перец (молотый)


по вкусу





Подсолнечное масло


10 г


Приготовление


  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками. Обваляйте в соли и приправьте перцем по вкусу, а затем, когда они пустят сок, обваляйте еще и в муке.

  2. В отдельной емкости смешайте яйцо с базиликом. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Баклажаны обжарьте до золотистой корочки, окунув предварительно в яичную смесь. баклажанная закуска

Рецепт этой закуски действительно прост, но вкус ее далеко не банален. Нотка базилика придает главному ингредиенту пряный и интересный аромат. Также вы можете усовершенствовать блюдо, добавив к нему чесночно-сливочный либо голландский соус.



Tags: баклажаны, закуски, кулинария, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments