marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Баклажаны с яйцом


Баклажаны с яйцом
25 минут
Порций: 2

Как только не готовят сненькие! В этот раз мы решили сделать их на манер знаменитых хачапури по-аджарски. В итоге получили интересный вариант легендарного блюда с меньшей калорийностью и мгновенным приготовлением. Закуска для внезапно нагрянувших гостей, летний ужин или просто вкусное блюдо — всё это про новый рецепт.




В приготовлении мы использовали два вида сыра: сулугуни и адыгейский. Если будете заменять их, то выбирайте аналог из мягких сыров типа моцереллы, феты, брынзы.

Ингредиенты




Баклажан


1 шт.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Орегано


по вкусу





Сыр сулугуни


40 г





Адыгейский сыр


40 г





Яичный желток


2 шт.


Приготовление


  1. Баклажан разрежьте пополам. Если у вас сорт с горчинкой, вымочите его в соленой воде в течение 10 минут, затем отожмите. баклажаны с яйцом

  2. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, затем выложите баклажан срезом вниз. Накройте сковороду крышкой и томите овощ до румяности.

  3. Снимите крышку, переверните баклажан и ложкой сделайте углубление в мякоти. Получившуюся лодочку присыптьте орегано, посолите и поперчите.

  4. Натрите на средней терке сулугуни и адыгейский сыр, выложите на баклажан. Затем на каждую лодочку выложите по желтку (при желании можно использовать яйцо целиком). баклажаны по-аджарски

  5. Накройте сковороду крышкой, томите, пока не расплавится сыр и не схватиться желток. Подавайте горячим.

Вкусно приготовить баклажаны — вполне посильная задача, когда под рукой есть дельный рецепт.



Tags: баклажаны, закуски, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment