marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Клубничный джем


Клубничный джем
20 минут
Порций: 2

Этот рецепт очень выручает в жаркую летнюю пору, когда дорога каждая минута и нет ну никакого желания стоять у горячей плиты часами! Данный способ заготовки клубники дает превосходный результат и позволяет получить максимально полезное и в то же время вкусное лакомство. Густой клубничный джем можно использовать для выпечки и десертов или просто намазать на ломтик хлеба и насладиться в компании чашечки чая.




Приготовить клубничный джем на зиму без лишних хлопот можете, используя готовые желирующие смеси (желфикс, квиттин, конфитюрка) или агар-агар. Это позволяет как следует уплотнить ягодную массу и продлить срок хранения продукта. В данном рецепте мы использовали натуральный растительный загуститель пектин. Выход готового джема из указанного объема сырья — пол-литровая банка.

Ингредиенты




Клубника


500 г





Сахар


250 г





Пектин


10 г





Лимонная кислота


0,5 ч. л.


Приготовление


  1. Промойте клубнику и удалите чашелистики. Выложите в кастрюлю, в которой будет вариться джем. При помощи блендера измельчите ягоды в пюре.

  2. Насыпьте пектин и лимонную кислоту (или желирующий порошок), перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, не переставая постоянно помешивать. клубничный джем

  3. Добавьте весь сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите на медленном огне 4–5 минут, помешивая.

  4. Снимите пенку и перелейте горячий джем в стерилизованную банку. Закатайте крышкой, остудите и отправьте в холодное место на хранение. клубничный джем на зиму

Густой клубничный джем — один из лучших способов обогатить свой зимний рацион.



Tags: десерт, джем, заготовки, клубника, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments