marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Салат со скумбрией


Салат со скумбрией
60 минут
Порций: 4

Пока молодая картошка еще не приелась, а зеленый горошек как раз появился на прилавках, настойчиво рекомендуем вам приготовить летний салат со скумбрией. В отличие от многих салатов с картофелем, это блюдо подается холодным. Благодаря пикантной горчичной заправке и многообразию компонентов им без проблем можно насытиться на целый день.




Главная фишка этого блюда — конечно же, рыбка. Засаливать скумбрию лучше самостоятельно. Тогда вы будете уверены как во вкусе, так и в качестве продукта. А вот остальные ингредиенты не требуют особых хлопот: их вы запросто найдете на рынке или в себя на огороде. Приготовьте салат со скумбрией уже к следующей семейной трапезе и удивите родных!

Ингредиенты




Скумбрия


1 шт.





Картофель


500 г





Горошек


100 г





Чеснок


2 зуб.





Помидоры черри


200 г





Дижонская горчица


1 ч. л.





Оливковое масло


2 ч. л.





Сливочное масло


1 ч. л.





Бальзамический уксус


1 ч. л.


Приготовление


  1. Отрежьте голову и хвост малосольной скумбрии, вычистите внутренности. Отделите хребет от филе, сделав надрез на спине. Снимите кожицу с рыбы и нарежьте ее кусочками. Проверьте, все ли косточки вы убрали.

  2. Отварите средний молодой картофель, остудите и порежьте на четверо. Помидоры нарежьте также. Молодой горошек с рубленным чесноком обжарьте на оливковом масле около 10 минут. Овощи поместите в глубокую салатницу. салат с скумбрией

  3. Для заправки, к ложке дижонской горчицы добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешайте ингредиенты и добавьте еще топленое сливочное масло. Приправьте по вкусу и залейте заправкой овощи.

  4. Перемешайте салат, дайте пару минут овощам пропитались заправкой. Затем добавьте в блюдо скумбрию и перемешиваем снова. картофельный салат

Картофельный салат со скумбрией — это простое и, в то же время, ситное блюдо. Для более изысканной и праздничной его версии вы можете добавить еще и спаржу на пару, а скумбрию заменить лососем.



Tags: закуски, кулинария, овощи, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments