marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Десерт из ряженки с желатином


Десерт из ряженки с желатином
15 минут
Порций: 7

Если вы боретесь с лишним весом или решили правильно питаться, то, вероятно, вы включили в свой ежедневный рацион кисломолочные продукты. И если вы еще не пробовали ряженку, то вам нужно обязательно это сделать: в продукте содержится множество витаминов, кальций, фосфор, калий, магний и натрий. В отличие от кефира или йогурта, ряженка имеет более нежный и приятный карамельный вкус.




Ряженка улучшает пищеварение и идеально подходит для перекуса. Она достаточно калорийна, чтобы насытить вас, но при этом на ней трудно поправиться. В связи с этим предлагаем сделать восхитительный диетический десерт из ряженки, который очень выручает в случае вечерней потребности в сладком. Легкое прохладное лакомство напоминает мороженое, содержит всего 39 калорий на 100 г и прекрасно освежает в летнюю жару.

Ингредиенты




Ряженка


0,5 л





Вода


1 стак.





Желатин


20 г





Кофе


2 ст. л.





Сахарозаменитель


2 ст. л.


Приготовление


  1. Желатин замочите заранее в воде, а когда он разбухнет, нагрейте в сотейнике до растворения. десерт из ряженки

  2. В горячий желатин влейте 2 ст. л. заваренного кофе (можно растворимый), насыпьте сахарозаменитель, добавьте ряженку и перемешайте. десерт из ряженки с желатином

  3. Полученную смесь разлейте по креманкам или силиконовым формочкам и отправьте молочный десерт в холодильник на 2 часа. молочный десерт

Десерт из ряженки с желатином можно посыпать перед подачей тертым шоколадом, корицей, добавить бананы, свежие фрукты или сухофрукты, орехи. Положите в молочный десерт любые дополнительные ингредиенты, которые вписываются в вашу систему питания. Вместо сахарозаменителя используйте стевию или любой другой подсластитель.



Tags: десерт, кулинария, ряженка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments