marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Печень в тесте


Печень в тесте
45 минут
Порций: 8

Куриная печень — нежнейший субпродукт, обожаемый многими хозяйками. Быстрая в приготовлении, не требует длительной обработки, имеет фантастическую структуру и отличный вкус. А самое главное — печень дешевая, и её можно готовить хоть каждый день. Наша кухня насыщена блюдами с этим ингредиентом: начиная с банальных пирожков с печенью и заканчивая экстравагантными котлетками.




Печень в тесте — наверное, самая интересная холодная закуска из субпродуктов. На её приготовление вы не потратите и часа, но вызовите уйму восторга в родных и гостей. Это сытное и многокомпонентное блюдо прекрасно подойдёт к большому праздничному столу. Приготовьте печень в тесте на выходных и испробуйте её на своих близких.

Ингредиенты




Куриная печень


1 кг





Лук


1 шт.





Яйцо


6 шт.





Крахмал


1 ст. л.





Пшеничная мука


200 г





Сметана


200 г





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Укроп


1 пуч.





Сода


0,5 ч. л.


Приготовление


  1. Отварите куриную печень в подсоленной воде 10 минут. Далее отварите четыре куриных яйца и остудите их. Яйца со свежей зеленью мелко нарежьте и перемешайте.

  2. Печень порубите на небольшие кусочки и смешайте с предыдущими ингредиентами. Среднюю луковицу измельчите и обжарьте все на сковороде с маслом. Добавьте её к смеси и тщательно перемешайте. печень в тесте

  3. Для теста смешайте оставшиеся яйца, сметану, пшеничную муку, соль и соду. Вымешайте ингредиенты. Далее просто берем и смешиваем в одной миске подготовленное тесто и печеночную начинку.

  4. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки (или возьмите силиконовую) и выложите в неё тестообразную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо при этой температуре 20 минут. закуска с печенью

Подавайте закуску слегка остывшей вместе со сметанным соусом. Печень отлично подходит как для горячих, так и для холодных блюд благодаря нежной структуре и быстроте приготовления.



Tags: кулинария, печень, тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments