Куриная печень — нежнейший субпродукт, обожаемый многими хозяйками. Быстрая в приготовлении, не требует длительной обработки, имеет фантастическую структуру и отличный вкус. А самое главное — печень дешевая, и её можно готовить хоть каждый день. Наша кухня насыщена блюдами с этим ингредиентом: начиная с банальных пирожков с печенью и заканчивая экстравагантными котлетками.
Печень в тесте — наверное, самая интересная холодная закуска из субпродуктов. На её приготовление вы не потратите и часа, но вызовите уйму восторга в родных и гостей. Это сытное и многокомпонентное блюдо прекрасно подойдёт к большому праздничному столу. Приготовьте печень в тесте на выходных и испробуйте её на своих близких.
Ингредиенты
Куриная печень
1 кг
Лук
1 шт.
Яйцо
6 шт.
Крахмал
1 ст. л.
Пшеничная мука
200 г
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Сода
0,5 ч. л.
Приготовление
- Отварите куриную печень в подсоленной воде 10 минут. Далее отварите четыре куриных яйца и остудите их. Яйца со свежей зеленью мелко нарежьте и перемешайте.
- Печень порубите на небольшие кусочки и смешайте с предыдущими ингредиентами. Среднюю луковицу измельчите и обжарьте все на сковороде с маслом. Добавьте её к смеси и тщательно перемешайте.
- Для теста смешайте оставшиеся яйца, сметану, пшеничную муку, соль и соду. Вымешайте ингредиенты. Далее просто берем и смешиваем в одной миске подготовленное тесто и печеночную начинку.
- Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки (или возьмите силиконовую) и выложите в неё тестообразную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо при этой температуре 20 минут.