marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Сливовый маринад



Сливовый маринад
60 минут
Порций: 5

Наверняка вы уже читали и даже пробовали замариновать шашлык по нашим рецептам. Теперь в коллекцию наших любимых маринадов добавился еще один: сливовый. Он идеально подходит для нежной курятины, не позволяет мясу пересушиться на мангале и делает его более пикантным.






Мы расскажем, как приготовить ароматный сливовый соус, который вы сможете использовать не только для маринада, а и для подачи любимых мясных блюд. Заготовьте такую вкуснотищу на зиму, и всё холодное время года будете ощущать вкус лета.

Ингредиенты




Слива



2 кг


Чеснок



2–3 шт.



Перец чили



2–3 шт.


Соль



1 ст. л.


Карри



20 г


Сахар



8 ст. л.


Красный перец молотый




2–3 ч. л.


Корица




0,5 ч. л.


Куриное филе



1 кг


Лук


1 кг


Оливковое масло




1 ст. л.



Приготовление


  1. Вымойте сливы и удалите косточки. Очистите 2–3 головки чеснока, извлеките из перца чили семена и срежьте плодоножку.

  2. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с сахаром, солью, карри, перцем и корицей.

  3. Поместите соус в кастрюлю и поставьте ее на огонь, доведите сливовую смесь до кипения, убавьте огонь и варите соус еще в течение 30 минут. Затем распределите его по стерилизованным банкам, дайте остыть и отправьте в прохладное место.

  4. Куриное филе промойте, нарежьте кусочками на шашлык. Очистите и нарежьте кольцами лук.

  5. Замаринуйте мясо в 200 г сливового соуса, оливковом масле и перемешайте с луковыми кольцами. По желанию можете добавить еще немного перца и соли. Дайте мясу 2 часа. сливовый маринад

Нанижите замаринованную курятину на шампур и обжаривайте на мангале до готовности. Подавать шашлык можете с тем же сливовым соусом, получается очень вкусно. Также рекомендуем дополнить мясо приготовленными на гриле овощами.





Tags: кулинария, маринад, шашлык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments