marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как приготовить творожные пирожные



Как приготовить творожные пирожные
130 минут
Порций: 16

Пока на рынке еще можно купить сочную клубнику, нужно пользоваться моментом и добавлять сладкие ягоды во всевозможные десерты. Сегодня мы поделимся с вами рецептом изумительной сладости. Хрустящие корзинки из безе с кремовой творожной начинкой и кусочками клубники — настоящее блаженство для тех, кто обожает необычные сочетания текстур.




Из такого количества ингредиентов у вас получится примерно 16 корзинок, но, конечно, всё зависит от того, какого размера они будут. Белки в духовке должны покрыться хрустящей корочкой, но в то же время остаться немного мягкими внутри. Если безе получились слишком мягкими, убавьте температуру и посушите их чуть дольше.

Ингредиенты

Яичные белки


4 шт.


Сахар


180 г


Соль


1 щеп.


Творог


300 г


Сметана


100 г



Сахарная пудра


1,5 ст. л.



Ваниль


по вкусу


Клубника


по вкусу



Приготовление


  1. В глубокой емкости взбейте охлажденные белки с солью до мягких пиков. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать. В результате белок должен превратиться в густую устойчивую пену.

  2. Аккуратно переместите белок в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте из белка корзинки, как показано в видео. Не забудьте оставить между ними немного пространства.

  3. Отправьте противень в разогретую до 80 градусов духовку на 2 часа. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог с сахарной пудрой, ванилью и сметаной. С помощью блендера взбейте все ингредиенты до однородности.

  4. Поместите начинку в кондитерский мешок и начините готовые корзинки. Украсьте десерт дольками клубники.

Если хотите, можете не разрезать ягоды полностью, просто сделайте в них глубокие продольные надрезы и выложите ягоды в центре, чтобы дольки напоминали гармошку. Если не будете удалять хвостики, десерт будет выглядеть еще более красочно и аппетитно.





Tags: десерт, клубника, кулинария, сметана, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment