marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Улитки с сырной начинкой




Нарезаем кабачки некрупными кусочками и измельчаем в блендере с яйцами и солью. Можно воспользоваться погружным блендером или самой мелкой теркой. Добавим муку и воду для большей прочности блинов и обжарим их на сковороде смазанной маслом. У меня получилось около 10-12 блинов из всего теста.

Для начинки смешаем мягкий творог с одним сырым яйцом, каплей соли и чесноком. Выкладываем два блина на стол, смазываем творожной начинкой. Делаем полосу из моцареллы. Сыр можно натереть на терке или просто порезать кусочками. Начинки не должно быть много что бы блины не рвались.

Сворачиваем в рулет и заворачиваем улиткой, как показано в видео. Готовые порции выкладываем на противень или в форму для духовки. Сверху посыпаем небольшим количеством твердого натертого сыра и отправляем в духовку на 15-20 минут при 160 градусах. Если ставите в холодную духовку, можно время немного увеличить.




Подавать к столу горячими. Дополнительных соусов не нужно. Кабачковые блинные улитки получаются сочными, с насыщенным чесночно-сырным вкусом. Приятного аппетита)

Ингредиенты: кабачки молодые - 500 г соль - 1 ч.л. яйца - 2 шт. мука пшеничная - 200 г. вода - 200 г растительное масло Начинка: творог - 200 г яйцо - 1 шт. соль - 1 г чеснок - 2 зуб. моцарелла - 200 г твердый сыр - 20 г

Tags: блины, десерт, кабачки, рецепт, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments