?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коничиуа, натуралисты! Япония — страна роботов, миленьких школьниц и аниме. Мало кто знаком с фауной острова (Годзилла не в счёт). Мы намерены исправить это недоразумение! Встречайте эдзо момонга, она же японская белка летяга, если по-человечески. И более милое существо ты уже не встретишь.




Критическое значение ми-миметра, осторожно!

Проживают животинки на островах Кюсю и Хонсю (Самый юг Японии). Нет, это не бубнёж годовалого ребёнка, а полноценные названия! Селится милаха в реликтовых вечнозелёных горных лесах. Гнёзда устраивает в дуплах вековых деревьев — поистине элитная жилплощадь.




Даже у маленькой белочки есть своя квартира в другой стране

Внешность момонги весьма умилительна. Густая серая шубка, крохотные ушки, носик кнопка и огромные глаза. Теперь понятно, откуда срисовывали непропорционально большие окуляры из японских мультиков. В длину грызун достигает 15-20 см плюс 10-14 см хвоста. Тело, словно пальто, укрывают летательные перепонки. С их помощью зверёк способен планировать вниз с головокружительной высоты без риска для здоровья. В свободном падении животинка способна не только парить, но и ловко маневрировать среди деревьев, порой, разворачиваясь на 90 градусов. Тарантино такие повороты и не снились! Для успешного «полёта с препятствиями» летяга использует хвост, как руль.




Эксгибиционист, которому будет рад каждый!

Как и большинство представителей семейства, момонги предпочитают ночной образ жизни. Именно он одарил грызунов бездонными очами. Глазища позволяют зверьку свободно передвигаться в темноте, находить покушать и убегать от хищников. Тебе же ночные посиделки даруют лишь бессонницу. Каждому своё! В меню пушистого летуна преобладает растительная пища. Кора, орешки, хвоя — излюбленные угощения маленького планериста. Но и от мясца животинки не откажутся.




Походу, это была не просто трава...

Размножаются белки весьма активно. Беременность длится всего 4 недели, поэтому с мая по август мамаша успевает заделать 2 помёта по 2-5 бельчонка в каждом. Малыши вырастают за 1,5 месяца, после чего уходят во взрослую момонговскую жизнь.




А может это просто новая японская игрушка за 100 баксов

Японские белки не имеют никакой промысловой ценности, поэтому популяции крылатых миляг ничего не угрожает. Слава богам, что их кожа слишком тонка для выделки! Сами японцы очень любят этих грызунов. С истинной восточной фанатичностью, жители страны восходящего солнца посвящают игрушки этим ми-ми-мишным созданиям.




Что более бездонное — их глаза или твой кошелек?

Забрать домой можно не только плюшевую версию момонги. Зверьков успешно разводят в домашних условиях. Если в природе животинка живёт всего лишь 5 лет, то под крышей хомосапиенса малыш способен прожить вдвое больше. Так что, если у вас завалялись лишние 50 тысяч, можете свободно завести себе японского друга и вместе смотреть аниме.

И еще немного фото:




Переживает за нарисованную японскую девочку из мультика




Плохо дело, зрачки больше не реагирую на свет




Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell