marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Кабачковый рулет с фаршем


Кабачковый рулет с фаршем
45 минут
Порций: 4

Вы тоже радуетесь, когда на рынках появляются первые кабачки? Кажется, что от них уже веет летним теплом и солнечной погодой. И наконец-то можно готовить из них всякие вкусняшки: золотистые оладьи, гриль-салаты, рулетики. Мы хотим, чтобы вы насладились этим овощем во всех красках, поэтому подготовили очередной простой и одновременно необычный рецепт.

Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день и украшение праздничного стола. Готовится он довольно просто, особенно если сравнить волокиту, с которой сталкиваешься во время приготовления оладий. А благодаря тому, что тесто запекается, не приходится отмывать кухню от брызг масла. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.




Ингредиенты




Кабачок


2 шт.





Зелень


по вкусу





Пшеничная мука


2–3 ст. л.





Куриный фарш


300 г





Лук


1 шт.





Твердый сыр


100 г





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Яйцо


4 шт.


Приготовление


  1. Вымойте и натрите на крупной терке кабачки. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость.

  2. В глубокой посуде взбейте яйца с солью и перцем, залейте полученной смесью кабачковую массу, добавьте измельченную зелень по вкусу и тщательно всё перемешайте.

  3. Всыпьте в массу муку и снова всё перемешайте. Равномерно распределите кабачковое тесто по застеленному пергаментом противню и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. кабачковое тесто фото

  4. Очистите и измельчите лук, обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности, добавьте в сковороду куриный фарш. Постоянно перемешивая ингредиенты, обжарьте куриное мясо до готовности. В конце присыпьте содержимое сковороды солью и перцем. куриный фарш фото

  5. Поместите фарш в глубокую посуду, присыпьте тертым сыром и перемешайте. Готовый корж в пергаменте выложите на полотенце, распределите по его поверхности мясную начинку (оставив немного свободного места у краев) и сверните кабачковую основу рулетом. кабачковый рулет фото

  6. Той же бумагой оберните уже свернутый рулет и отправьте угощение в разогретую духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр. кабачковый рулет фото

Готовый рулет можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте его небольшими порциями и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов. Вы просто обязаны отведать этот шедевр. Если хотите сделать закуску более легкой, можете использовать грибную начинку вместо мясной



Tags: закуски, кабачки, овощи, рецепт, фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments