marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Баклажаны по-еревански


Баклажаны по-еревански
120 минут
Порций: 4

Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит летне-осеннему столу. Аромат баклажанов с дымчатой ноткой возбуждает аппетит у самого искушенного гурмана…

Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте, приготовив баклажаны по-еревански. Подав к этой холодной закуске красное сухое, вы точно не прогадаете с угощением для любимых гостей.




Ингредиенты




Грецкие орехи


1 стак.





Винный уксус


1 ст. л.





Мясной бульон


0,5 стак.





Перец чили


1 шт.





Чеснок


6 зуб.





Баклажан


4 шт.





Петрушка


0,5 пуч.





Кинза


0,5 пуч.





Красный лук


0,5 шт.





Хмели-сунели


1 ст. л.





Черный перец (молотый)


по вкусу





Соль


по вкусу





Подсолнечное масло


2 ст. л.


Приготовление


  1. Баклажаны небольшого размера смажьте растительным маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Время от времени баклажаны следует переворачивать.

  2. Очищенные орехи измельчите в блендере, затем добавьте чеснок и снова измельчите. Влейте в массу бульон, доведя массу до консистенции густой сметаны.

  3. Добавьте соль, черный перец, уксус и хмели-сунели.

  4. Петрушку, кинзу, лук и острый перец мелко нарежьте, перемешайте, слегка обомните руками.

  5. Запеченные баклажаны охладите, сделайте продольный надрез и достаньте мякоть. Смешайте измельченную зелень и овощи из п. 4 с ореховой массой, добавьте баклажанную мякоть и перемешайте.

  6. Получившуюся начинку поместите внутрь баклажанов и отправьте готовое блюдо в холодильник на 2 часа.

Бульоном для приготовления этой закуски лучше запастись заранее.



Tags: баклажаны, бульон, закуски, овощи, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments