marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Баклажаны с фасолью на зиму

Баклажаны с фасолью на зиму
120 минут
Порций: 10

Хороший рецепт вкусной заготовки никогда лишним не будет. У «Со Вкусом» как раз есть подходящий. Салат из баклажанов с фасолью — питательная, в меру пикантная и пряная закуска, которая имеет все шансы стать полноценным вторым блюдом.

Консистенция салата зависит от сорта выбранных вами помидоров. Если хотите, чтобы сока выделилось минимальное количество, берите помидоры мясистых сортов, как на вяление.

Для консервирования советуем брать рафинированное подсолнечное масло. Неочищенное идеально для салатов из свежих овощей, а вот в заготовках оно может выдать ненужную горечь.

Ингредиенты




Фасоль


500 г





Баклажан


2 кг





Помидор


1,5 кг





Морковь


0,5 кг





Болгарский перец


0,5 кг





Чеснок


20 зуб.





Сахар


125 г


Приготовление


  1. Фасоль высыпьте в глубокую посуду, залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, фасоль промойте, снова залейте водой и варите до полуготовности. После этого отбросьте фасоль на дуршлаг. как варить фасоль

  2. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Перец очистите и нарежьте соломкой, баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры также нарежьте как можно мельче. Чеснок пропустите через пресс. овощи для салата

  3. Баклажаны, морковь, перец и помидоры сложите в эмалированную кастрюлю, перемешайте и тушите 30 мин. Добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте, после этого добавьте фасоль и тушите еще 40 мин. Добавьте чеснок, перемешайте, готовьте еще 10 мин. тушеные овощи

  4. Разложите салат по стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте остужаться. баклажаны с фасолью

Tags: баклажаны, заготовки, помидоры, рецепт, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment