marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Котлеты для диеты: легкие, сытные и невероятно аппетитные. Вкуснее любых мясных!

овощные котлеты
Идеальные котлеты не должны содержать ничего лишнего. При этом мясо в них не обязательно главный ингредиент! Если до сих пор вы не готовили и не пробовали настоящие овощные котлеты, то сегодня настало самое время исправить эту досадную оплошность. Котлеты из овощей вы приготовите за 15 минут: достаточно достать из морозилки упаковку с замороженной овощной смесью. Брокколи, цветная капуста, болгарский перец и морковь — никакой экзотики. Зато получите легкое блюдо с интересным вкусом. Как знать, возможно, к мясным вам и вовсе не захочется возвращаться?
Совет: чтобы котлеты получились еще сочнее и нежнее, добавьте в массу при замешивании 1–2 ст. л. нежирного творога.
Ингредиенты

  • Овощная смесь400 г

  • Пшеничная мука3 ст. л.

  • Яйцо2 шт.

  • Соль по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу

  • Оливковое масло

  • 2 ст. л.

Приготовление


  1. Овощи в замороженном виде отправьте в чашу блендера и перебейте до состояния пюре.

  2. Добавьте яйца, муку, соль, перец, перемешайте.

  3. Выкладывайте массу ложкой на разогретую с маслом сковороду. Жарьте по 2–3 минуты с обеих сторон.

Овощные котлеты сочетаются с любыми гарнирами и салатами, с йогуртом или не слишком жирной сметаной вообще божественны. Лучший выбор для диеты и разгрузочных дней. А пока вы наслаждаетесь их замечательным вкусом, не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соцсетях!
Tags: котлеты, приготовление, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment