marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Огурцы в собственном соку

Огурцы в собственном соку
30 минут
Порций: 5

Летний сезон самый долгожданный и хлопотный, особенно когда дело касается домашних заготовок на зиму, но его можно значительно упростить. «Со Вкусом» предлагает ознакомиться с рецептом соленых огурцов в собственном соку. Вы получите не только полную банку хрустящих овощей, но и готовую основу для рассольника.

Проблема большинства закруток с огурцами в том, что в них остается много специй, а рассол нередко даже не используется. Помните, что самый вкусный рассольник получается из таких вот тертых огурцов, рецептом которых мы с вами спешим поделиться. Ингредиентов хватит на полную трехлитровую банку.

Ингредиенты




Огурцы


3 кг





Чеснок


5 зуб.





Укроп


25 г





Зонтики укропа


1 шт.





Листья хрена


1 шт.





Соль


2 ст. л.


Приготовление


  1. Замочите огурцы в ледяной воде на 4 часа. Это избавит овощи от горечи, грязи и химикатов, а также напитает огурцы дополнительной влагой и сделает их хрустящими. как заготовить огурцы

  2. Хорошо промойте огурцы под холодной проточной водой и отберите самые крупные так, чтобы их было около 1 кг. Крупные огурцы натрите на терке, добавьте к ним раздавленный чеснок, соль, мелко нарезанный укроп и перемешайте.

  3. На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа и слой огуречного фарша. На него выложите слой мелких огурцов, сверху - снова огуречную смесь, и так до самого верха. Последним слоем должны быть тертые огурцы. огурцы в собственном соку

  4. Накройте огуречную массу листом хрена и закройте банку капроновой крышкой как можно плотнее. Храните в темном прохладном месте.

Когда хрустящие огурчики будут открыты, используйте огуречный рассол с мякотью для супа вместо целых овощей
Tags: заготовки, огурцы, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments