?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как приготовить торт из кабачков
40 минут
Порций: 8

Кто сказал, что торт обязательно должен быть сладким? Ведь практически всё, что состоит из коржей и пропитки, можно отнести к этому блюду, и вариант с печенкой и чесночным соусом только доказывает это. Однако если вам хочется чего-то более изысканного, летнего и легкого, у «Со Вкусом» есть кое-что, от чего невозможно отказаться — рецепт кабачкового торта.

Легчайшие блинчики на кабачковом тесте станут основой, а сметана с зеленью — нежным аккомпанементом. Готовится эта прелесть намного быстрее привычного десерта, также она менее калорийна и подойдет к любому столу. Помните об одном-единственном нюансе: сметана не должна быть жидкой, берите домашнюю и густую.




Ингредиенты




Кабачок


700 г





Яйцо


3 шт.





Пшеничная мука


2 ст. л.





Лук


2–3 шт.





Шампиньоны


500 г





Сметана


150 г





Подсолнечное масло


50 мл





Чеснок


2 зуб.





Твердый сыр


50 г





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Укропкаб


по вкусу


Приготовление


  1. Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите мякоть.

  2. Добавьте муку, яйца, соль, а также перец по вкусу. Перемешайте.

  3. Из получившейся массы напеките на сковороде кабачковых блинов, предварительно разогрев на сковороде масло.

  4. Отдельно обжарьте измельченный лук и мелко нарезанные грибы до готовности. Не забудьте добавить соль и перец.

  5. Теперь смешайте сметану с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.

  6. Смажьте кабачковый блин сметанным соусом, выложите грибную начинку и накройте вторым блином. Украсьте кабачковый торт с грибами тертым сыром и посыпьте укропом. Отправьте в холодильник на 2 часа и подавайте на стол.

Для сметанного крема подходит не только укроп, но и лук, базилик в небольших количествах, кинза и петрушка. Кстати, всю эту зелень можно без труда вырастить на кухне. Такой кабачковый торт хорошо покажет себя в качестве холодной закуски или не слишком тяжелого обеда. Для его приготовления удобнее всего использовать не плоскую тарелку, а глубокую форму, подходящую блинчикам по размеру.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vitkvv2017
Aug. 3rd, 2019 06:31 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell