
40 минут
Порций: 8
Кто сказал, что торт обязательно должен быть сладким? Ведь практически всё, что состоит из коржей и пропитки, можно отнести к этому блюду, и вариант с печенкой и чесночным соусом только доказывает это. Однако если вам хочется чего-то более изысканного, летнего и легкого, у «Со Вкусом» есть кое-что, от чего невозможно отказаться — рецепт кабачкового торта.
Легчайшие блинчики на кабачковом тесте станут основой, а сметана с зеленью — нежным аккомпанементом. Готовится эта прелесть намного быстрее привычного десерта, также она менее калорийна и подойдет к любому столу. Помните об одном-единственном нюансе: сметана не должна быть жидкой, берите домашнюю и густую.
Ингредиенты
Кабачок
700 г
Яйцо
3 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Лук
2–3 шт.
Шампиньоны
500 г
Сметана
150 г
Подсолнечное масло
50 мл
Чеснок
2 зуб.
Твердый сыр
50 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Укропкаб
по вкусу
Приготовление
- Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите мякоть.
- Добавьте муку, яйца, соль, а также перец по вкусу. Перемешайте.
- Из получившейся массы напеките на сковороде кабачковых блинов, предварительно разогрев на сковороде масло.
- Отдельно обжарьте измельченный лук и мелко нарезанные грибы до готовности. Не забудьте добавить соль и перец.
- Теперь смешайте сметану с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
- Смажьте кабачковый блин сметанным соусом, выложите грибную начинку и накройте вторым блином. Украсьте кабачковый торт с грибами тертым сыром и посыпьте укропом. Отправьте в холодильник на 2 часа и подавайте на стол.
Для сметанного крема подходит не только укроп, но и лук, базилик в небольших количествах, кинза и петрушка. Кстати, всю эту зелень можно без труда вырастить на кухне. Такой кабачковый торт хорошо покажет себя в качестве холодной закуски или не слишком тяжелого обеда. Для его приготовления удобнее всего использовать не плоскую тарелку, а глубокую форму, подходящую блинчикам по размеру.