marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как приготовить быстрый обед из лаваша

Как приготовить быстрый обед из лаваша
60 минут
Порций: 5

Что делать, если времени в обрез, а нужно накормить обедом большую семью? В решении этой и многих других кулинарных проблем вам поможет армянский лаваш. Используя различные дополнительные ингредиенты, вы можете приготовить множество разнообразных, а главное быстрых блюд. Так, упрощенная лазанья из лаваша получается ничуть не хуже классической, при этом вам не нужно проходить через весь этот кулинарный ужас с отвариванием листов.

Мы научим вас готовить изумительный быстрый обед из лаваша, который не требует к себе постоянного внимания в процессе приготовления. Это своего рода мясная запеканка с овощами, адаптированная под набор самых доступных и недорогих ингредиентов. Поклонники насыщенного вкуса и обильной начинки будут в восторге от этого блюда

Ингредиенты




Говяжий фарш


800 г





Лук


1 шт.





Болгарский перец


2 шт.





Твердый сыр


400 г





Помидор


2 шт.





Паприка


1 ст. л.





Укроп


50 г





Орегано


1 ст. л.





Подсолнечное масло


2 ст. л.





Томатный соус


2 ст. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности, выложите фарш и готовьте еще 15 минут.

  2. Добавьте нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, томатный соус и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут. Затем накройте фарш крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 10–15 минут.

  3. Добавьте хмели-сунели, орегано и копченую паприку, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите зелень и отправьте к фаршу, перемешайте и снимите с огня.

  4. Выложите лист лаваша в жаропрочную форму, сверху распределите фарш, пересыпьте натертым твердым сыром и накройте следующим листом лаваша. Повторите процедуру со всеми листами так, чтобы верхним слоем оказался фарш. Оставьте немного тертого сыра на потом.

  5. Поставьте блюдо выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем извлеките, посыпьте оставшимся сыром и готовьте еще 5 минут при той же температуре.

Лазанья из лаваша с фаршем готовится очень быстро, получается сочной, ароматной и аппетитной. Подавайте вашу вкуснятину с белым соусом из йогурта, который можно приготовить по одному из этих рецептов. Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, то замените лаваш на ломтики кабачка.
Tags: запеканка, мясные блюда, рецепт, фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments