?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Консервация помидоров на муке
Предлагаемый способ засолки помидоров известен с давних времен и успешно используется во многих регионах России, Европы и стран СНГ, главное отличие в том, что консервированные помидоры на зиму с мукой не содержат уксуса. Благодаря этому маринад и ингредиенты засолки более мягкие на вкус, с низкой кислотностью, что очень полезно для маленьких детей, беременных женщин, а также для тех, кто страдает недугами желудочно-кишечного тракта. В остальном они ничуть не уступают традиционно засоленным помидорам на уксусе ни по аромату, ни по внешнему виду и с успехом займут свое достойное место как за праздничным столом, так за обычным обедом в кругу семьи.

Ингредиенты:


  • около полутора килограмм помидоров;

  • очищенные от кожурки зубчики чеснока по количеству помидоров;

  • одну веточку укропа или пучок верхней части укропа;

  • два-три листочка смородины или вишни;

  • один листочек лаврушки;

  • три столовых ложки соли без горочки, для малосольных одну-две стол. ложки без горочки;

  • половину чайной ложки ржаной муки второго сорта (грубого помола);

  • половину чайной ложки сахара;

  • пять-шесть горошинок черного перца.

Консервация помидоров на муке. Пошаговый рецепт


  1. Надрезаем помидоры со стороны попки так, чтобы в каждый из них можно было вставить по зубчику чеснока.

  2. Стерилизуем трехлитровую банку и параллельно кипятим воду требуемого объема.

  3. После того как вода остынет, на дно банки засыпаем муку, соль, сахар и растворяем в небольшом объеме еле теплой воды (100-150г).

  4. Затем дно банки застилаем укропом, лаврушкой и листьями смородины (вишни).

  5. Поверх постели укладываем помидоры с зубчиками чеснока.

  6. Всё, что в банке, заливаем теплой водой и добавляем черный перец.

  7. Прикрываем горлышко банки полиэтиленовой крынкой и оставляем бродить на 6-12 дней при температуре воздуха не менее +18 °С. Чем температура выше, тем процесс брожения завершится быстрее.

Засоленные на муке помидоры, включая рассол, можно употреблять сразу, как завершится процесс брожения. Либо оставить на зиму. Для этого банки нужно перенести в прохладное место и хранить при температуре не ниже и не выше +2 °С — +8 °С. Закатывать банки металлическими крышками не нужно. Если есть деревянная бочка для засолки, то приготовить соленые помидоры на муке можно и там, соблюдая пропорции ингредиентов.

Источник: https://ochenvkusno.com/konservaciya-pomidorov-na-muke/

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell