?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аппетитное блюдо из овощей и мяса, готовить очень просто! Мясо с перцем и баклажанами - полноценное второе блюдо, обладающее пряным ароматом и непревзойденным вкусом. После обжаривания мясо тушится в бульоне с овощами, хотя бульон при желании можно заменить водой. Мясо в данном блюде можно взять любое, не обязательно свинину.

Мясо с перцем и баклажанами



ингредиенты на 6 порций

Свинина 500

Баклажаны 450

Болгарский перец 280

Морковь 80

Лук репчатый 160

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 2.5

Молотый кориандр 2.5

Бульон 150

Растительное масло 40

Петрушка 30

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 32 / 47 / 21
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Опубликовано: Julia

способ приготовления

1. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем пластинками. Выкладываем баклажаны в миску, заливаем водой, добавляем пару щепоток соли, оставляем вымачиваться.

2. Репчатый лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.

3. Мясо моем, режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до румяности, затем выкладываем к нему морковь и лук, жарим 2-3 минуты.

4. Заливаем обжаренные ингредиенты бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса, примерно 20 минут.

5. Баклажаны отжимаем, ополаскиваем в чистой проточной воде, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

6. Тем временем очищаем болгарский перец от семян, моем, режем кубиками крупно, выкладываем к мясу вместе с баклажанами, солим, перчим, добавляем базилик и кориандр, если нужно доливаем немного бульона.

7. Тушим до полной готовности всех ингредиентов.

Подаем на стол в горячем виде, по желанию посыпаем рубленным укропом.

Кушайте с удовольствием!

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell