?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

баклажаны с мясом

Описание

Баклажаны с мясом по-китайски легко можно приготовить даже у себя дома. Более того, рецепт может показаться вам весьма знакомым. Только вкус у такого мяса с овощами будет отличаться. Даже запах будет передавать тонкие настроения Дальнего Востока.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить мясо с баклажанами по-китайски на своей кухне и при помощи подручных средств. Все ингредиенты вы легко можете приобрести в любом магазине. Мы же расскажем о тонкостях процесса приготовления в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото гарантировано обеспечит «правильны» вкус блюду.

Китайская кухня изобилует пряностями и специями. Они также любят использовать всевозможные овощи в сочетании с мясом, особенно баклажаны. Попробуйте приготовить жареные баклажаны с мясом на ужин и порадуйте близких чем-то особенным и необычным.

Ингредиенты


  • мясо свинины

    Свинина

    (300 г мякоти)

  • описание с фото

    Баклажан

    (2 шт.)

  • полезные и вредные свойства чеснока

    Чеснок

    (2 зубчика)

  • корень имбиря

    Корень имбиря

    (небольшой кусочек)

  • красный перец чили

    Перец чили

    (1 шт.)

  • в чем заключается польза моркови

    Морковь

    (1-2 шт.)

  • описание продукта

    Соевый соус

    (3 ст. л.)

  • рисовый уксус

    Рисовый уксус

    (2 ст. л.)

  • характеристика воды

    Вода

    (3 ст. л.)

  • тростниковый сахар

    Тростниковый сахар

    (2 ст. л.)

Шаги приготовления


  1. Для начала нам нужно подготовить основные ингредиенты, помыть и почистить их при необходимости.

    ингредиенты


  2. Вместо свинины можно также использовать курицу или индейку.
    Острым ножом нарезаем мясо прямоугольными ломтиками, не большими, но и не маленькими, как показано на фото. Баклажан моем и, не очищая, нарезаем брусками. Чистим и моем морковь, шинкуем её соломкой. Перец чили и корень имбиря шинкуем очень мелко, зубчики чеснока давим.

    как нарезать


  3. Для обжаривания мяса нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки мяса до золотой корки. Снимаем с огня.

    жарка мяса


  4. На этой же сковороде поджариваем баклажаны. Их также убираем в отдельную тарелку.

    как жарить баклажаны

    Смешиваем на сковороде морковку, имбирь, перец и чеснок. Обжариваем минуту и снова возвращаем на сковороду мясо и баклажаны. Уже все вместе, перемешав, продолжаем готовить.


  5. В глубокой миске смешаем ингредиенты для соуса: уксус, соевый соус, воду и сахар.

    приготовление соуса


  6. Полученной смесью заливаем баклажаны и мясо на сковороде, перемешиваем. Блюдо доводим до готовности на сильном огне в течение 3-5 минут. Снимаем с огня и сервируем тарелку. Посыпаем готовое блюдо зеленью кинзы и кунжутом для украшения. Мясо с баклажанами по-китайски готово.

    как подавать

    Приятного аппетита!



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vitkvv2017
Aug. 21st, 2019 02:34 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell