?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Западные блогеры, ратующие за здоровый образ жизни, уже не первый месяц рекламируют хлорофильную воду. Эта мода добралась и до нас. Действительно ли этот напиток так полезен — или это очередной миф? Давай разберемся!


Действительно ли полезна хлорофильная вода?
В рекламных постах звучат слова «детокс», «похудение», и в это искренне верят даже авторы, например Кортни Кардашьян. Но прежде чем ты поддашься магическому влиянию рекламы, прочти мнение врачей.

Что такое хлорофильная вода?

Вспомним уроки биологии: хлорофилл — это зеленый пигмент, который поглощает свет и питает растение. Хлорофильная вода — это напиток, состоящий из воды и набора витаминов и прочих питательных веществ, включая хлорофилл.

Чем она полезна?

Небольшое исследование показало, что хлорофилл в виде муки, добавленный в блюда, помогает снизить аппетит. Прием хлорофилла в таблетках может приостановить развитие рака в ЖКТ (это показало другое маленькое исследование, и оно не считается клинически проверенным!). К тому же проводить исследования хлорофилла довольно сложно, потому что люди не могут питаться только им. И он не является одобренным БАДом или тем более лекарственным средством. Итак, получается, что достоверных сведений о пользе хлорофилла попросту нет.

А чем я рискую?

По сути побочным эффектом приема хлорофилла может быть боль в животе. Никаких серьезных зарегистрированных проблем на данный момент нет. Но и пользы — тоже. Попробовать ли? Решать тебе. В любом случае хлорофильная вода — это жидкость, а значит, ты не будешь чувствовать жажду. Натуральные источники хлорофилла — шпинат, зелень, спирулина, брокколи, спаржа, зеленые бобы, фасоль. Очевидно, что в них гораздо больше пользы, чем в одном только хлорофилле. И они обходятся гораздо дешевле модных снадобий с хлорофиллом!

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell