?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кофе с мороженым - самые вкусные рецепты горячих и холодных напитков

Кофе с мороженым - удивительное сочетание, вариантами которого можно наслаждаться круглый год - на сегодняшний день их предостаточно: с корицей и взбитыми сливками, алкоголем и шоколадом, освежающие, тонизирующие и бодрящие. Особое внимание уделено и этикету - для удобства напитки подают с соломинками в высоких прозрачных бокалах.

Как сделать кофе с мороженым?

Гляссе - рецепт, благодаря которому можно всего из двух компонентов - кофе и мороженого - создать тонизирующий напиток. Для этого свежесваренный кофе необходимо остудить до 40 градусов, чтобы предотвратить быстрое таяние мороженого, и процедить. Перелить в высокий стакан, заполнив половину, добавить мороженое и подавать к столу.


  1. Кофе с добавлением мороженого и яичных желтков понравится поклонникам насыщенных напитков. Для приготовления 80 г сахарной пудры нужно взбить с двумя желтками и со 150 мл свежесваренного кофе. Массу прогреть на водяной бане 15 минут, разлить по бокалам, положить по шарику мороженого и полить карамельным сиропом.

  2. В конце рабочего дня чашечка кофе с мороженым и апельсиновым ликером поможет снять усталость. Для приготовления нужно сварить в 250 мл воды и 30 г молотого кофе. Процедить, перелить в чашу блендера и взбить с 40 г мороженого и 20 мл ликера.

Горячий кофе с мороженым

Горячий кофе с мороженым

Кофе с мороженым - рецепт, позволяющий отойти от классического гляссе и подать напиток горячим. Такое решение станет отличным тонизирующим подспорьем к завтракам, когда совсем нет времени на приготовление классического варианта. При этом не нужно возиться с охлаждением, можно просто положить в горячий напиток мороженое и через пару секунд наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:


  • молотый кофе - 25 г;

  • вода - 150 мл;

  • сахар - 10 г;

  • пломбир - 40 г.

Приготовление


  1. Залейте кофе холодной водой и дважды доведите до кипения.

  2. Процедите, добавьте сахар и перемешайте.

  3. Сверху аккуратно положите мороженое.

  4. Дождитесь пока мороженое немного подтает.

  5. Кофе с тающим мороженым следует подавать немедленно.

Холодный кофе с мороженым - рецепт

Холодный кофе с мороженым - рецепт

Любители нестандартных решений могут подать холодный кофе с мороженым в стиле фраппе. Освежающий напиток из кофе, молока и льда, пришедший из жарких стран, невероятно популярен в этом сезоне. Этим он обязан отличному вкусу и легкости приготовления: нужно только взбить молоко и мороженое в пышную пену, добавить кофе и кубики льда.

Ингредиенты:


  • кофе эспрессо - 200 мл;

  • молоко - 100 мл;

  • мороженое - 120 г;

  • кубики льда - 4 шт.

Приготовление


  1. Молоко вместе с мороженым взбейте до состояния пены.

  2. Разложите по бокалам кубики льда.

  3. Влейте молоко с мороженым.

  4. Добавьте кофе.

  5. Кофе холодный с мороженым подают с соломинкой сразу после приготовления.

Кофе с фруктовым мороженым

Кофе с фруктовым мороженым

Кофе с шариком мороженого отличится не только аппетитной подачей, но и оригинальным вкусом, если использовать фруктовое. Его широчайший ассортимент, не высокая калорийность и приемлемая стоимость позволяет просто, быстро и дешево создавать ароматные и полезные бодрящие напитки, в соответствии с классическим рецептом кофе гляссе.

Ингредиенты:


  • вода - 450 мл;

  • молотый кофе - 60 г;

  • корица - щепоть;

  • фруктовое мороженое -50 г.

Приготовление


  1. В воду насыпьте молотый кофе, доведите до кипения и снимите с огня.

  2. Дайте немного настояться, процедите.

  3. Охладите, перелейте в бокал, сверху положите шарик мороженого.

  4. Кофе с фруктовым мороженым приправьте корицей и подавайте к столу.

Кофе с бананом и мороженым

Кофе с бананом и мороженым

Кофе с мороженым в домашних условиях - это всегда неограниченные возможности для новых решений. Так, внести изменения в традиционный рецепт можно с помощью обычного банана. Этот экзотический плод поделится с напитком витаминами, легким фруктовым привкусом и придаст питательности, чем превратит кофе в быстро насыщающий полезный десерт.

Ингредиенты:


  • крепкий кофе - 250 мл;

  • мороженое - 60 г;

  • банан - 1 шт.;

  • корица - 5 г.

Приготовление


  1. Кофе процедите и охладите.

  2. Перелейте в чашу блендера, добавьте мороженое и банан.

  3. Взбейте в однородную массу, разлейте по бокалам и приправьте корицей.

  4. Кофе с мороженым и бананом украсьте корицей.

Кофе с шоколадным мороженым

Кофе с шоколадным мороженым

Те, кто уже попробовал классический напиток с пломбиром, могут приготовить черный кофе с мороженым используя шоколадный сорт. Такое мороженое не только придаст напитку насыщенный вкус и потрясающий аромат, но и усилит тонизирующий эффект, поскольку содержит шоколад, являющийся отличным средством для придания бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты:


  • черный натуральный кофе - 250 мл;

  • шоколадное мороженое - 30 г;

  • шоколад - 20 г;

  • шоколадный соус - 10 мл.

Приготовление


  1. Горячий кофе процедите, добавьте шоколад и подержите на огне до полного его растворения.

  2. Снимите с плиты, немного остудите, сверху положите мороженое.

  3. Перед подачей кофе с мороженым украсьте шоколадным соусом.

Белый гляссе - рецепт

Белый гляссе - рецепт

Белый гляссе - один из популярных десертов особенность которого в том, что он готовится с молоком, взятым в равных пропорциях с охлажденным кофе. Благодаря этому, напиток приобретает мягкий, нежный сливочный вкус и приятный светло-бежевый оттенок. Рецепт прост: кофе и молоко смешивают, сверху выкладывают шарик мороженого и подают.

Ингредиенты:


  • крепкий кофе - 180 мл;

  • молоко - 180 мл

  • пломбир - 100 г.

Приготовление


  1. Сваренный кофе процедите, охладите и смешайте с молоком.

  2. Разлейте кофе по бокалам, сверху положите шарик мороженого.

Как правильно пить кофе гляссе?

Как правильно пить кофе гляссе

Традиционно, кофе гляссе подается в высоких стеклянных бокалах, емкостью, не превышающей 250 мл, установленных на блюдечке, с ложечкой для мороженого и парой соломинок для удобного питья. Такой этикет подачи, предполагает определенные правила употребления этого напитка, с основными способами которого можно ознакомиться ниже.


  1. Перед тем, как пить гляссе, определите температуру. Если напиток прохладный, можно съесть часть мороженого ложечкой, а оставшуюся часть размешать с кофе. Такой способ позволит добиться интересной слоистой текстуры и поэкспериментировать со вкусом.

  2. Если кофе еще теплый, нужно воспользоваться трубочкой. Она не только убережет эмаль зубов от разницы температур, но и позволит насладится тем самым перепадом вкусов, который переходит от горьковатого к сладкому.

Источник: https://womanadvice.ru/kofe-s-morozhenym-samye-vkusnye-recepty-goryachih-i-holodnyh-napitkov

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell