marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Залить водкой и в холодильник: все гости в восторге от этого мясного деликатеса




У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления мяса. Кто-то его тушит по рецепту, кто-то жарит, кто-то варит или запекает в духовке. Но еще говядину можно держать в алкоголе, после чего мы получим очень вкусную закуску к пиву или которую можно будет класть на хлеб, чтобы отведать полезный и аппетитный бутерброд. Способ приготовления :




Готовится такая закуска очень просто. Нам лишь понадобятся такие компоненты, как:

килограмм говядины;

150 мл водки либо бренди;

по 100 грамм соли да сахара;

чайная ложечка черного перца;

горсть перца горошком;

3 столовые ложки подсолнечного масла.

Первым делом промываем мясо и удаляем с него жировые прослойки и пленку. Затем берем глубокую миску или емкость для запекания, кладем туда целлофановый пакет, полностью его развернув, и на дно выкладываем соль, сахар и перец.




Сверху кладем мясо, заливаем его алкоголем и завязываем пакет крепко-накрепко. Затем его трясем, чтобы весь маринад смешался и полностью покрыл говядину, да и отправляем мяско в холодильник на трое суток.




Когда мы его вытащим, следует осушить закуску бумажным полотенцем, чтобы избавить мясо от остатков влаги и запаха алкоголя.




Ну а теперь остается лишь наслаждаться мясом, которое будет просто таять во рту и вызывать ощущение истинного блаженства.

Главное, при приготовлении поливать говядину только самым качественным алкоголем, ведь в противном случае наша закуска будет испорчена.

Tags: мясные блюда, мясо, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment