marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Шифоновый бисквит

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит
10 порций
1 час (ваши 15 мин)
Марина3   29.08.19

Особенность этого рецепта в том, что он всегда получается. Ингредиенты очень легко пересчитать для любого количества бисквитного теста. Этот бисквит можно подавать к чаю или использовать для тортов. Пышный бисквит обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом.

Продукты (на 10 порций)
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 60 мл
Мука - 200 г
Соль - 1 щепотка
Лимонная кислота - ¼ ч. ложки
Ванильная паста - ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептШифоновый бисквит
Фото приготовления рецепта: Шифоновый бисквит - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Шифоновый бисквит - шаг №2

Отделить аккуратно белки от желтков.

Фото приготовления рецепта: Шифоновый бисквит - шаг №3

Белки влить в чашу миксера, добавить соль и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.

Фото приготовления рецепта: Шифоновый бисквит - шаг №4

Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.

Фото приготовления рецепта: Шифоновый бисквит - шаг №5

Желтки перемешать вилкой, влить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Шифоновый бисквит - шаг №6

Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась и не было комочков. Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть.

Фото приготовления рецепта: Шифоновый бисквит - шаг №7

Отдельно смешать молоко, растительное масло и ваниль, перемешать в однородную смесь.

Фото приготовления рецепта: Шифоновый бисквит - шаг №8

Влить её в тесто, ещё раз аккуратно всё перемешать.

Фото приготовления рецепта: Шифоновый бисквит - шаг №9

Вылить готовую массу в форму, застеленную фольгой, бортики ничем не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой через 25 минут выпекания.

Фото приготовления рецепта: Шифоновый бисквит - шаг №10

Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Шифоновый бисквит - шаг №11

Вынуть из формы.

Фото приготовления рецепта: Шифоновый бисквит - шаг №12

Обвернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.

Фото приготовления рецепта: Шифоновый бисквит - шаг №13

Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования торта.

Tags: бисквиты, десерт, пирог, рецепт, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments