Шифоновый бисквит
![]() |
Особенность этого рецепта в том, что он всегда получается. Ингредиенты очень легко пересчитать для любого количества бисквитного теста. Этот бисквит можно подавать к чаю или использовать для тортов. Пышный бисквит обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом.
|
![]() Подготовить все необходимые продукты. |
![]() Отделить аккуратно белки от желтков. |
![]() Белки влить в чашу миксера, добавить соль и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков. |
![]() Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы. |
![]() Желтки перемешать вилкой, влить в белки и аккуратно перемешать лопаткой. |
![]() Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась и не было комочков. Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть. |
![]() Отдельно смешать молоко, растительное масло и ваниль, перемешать в однородную смесь. |
![]() Влить её в тесто, ещё раз аккуратно всё перемешать. |
![]() Вылить готовую массу в форму, застеленную фольгой, бортики ничем не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой через 25 минут выпекания. |
![]() Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть до комнатной температуры. |
![]() Вынуть из формы. |
![]() Обвернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов. |
![]() Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования торта. |