marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Повидло из яблок с облепихой

Повидло из яблок с облепихой, это вкусное и полезное лакомство на раз и два. Выложите в вазочку повидло, налейте чаю и наслаждайтесь.Время приготовления Время приготовления 30 минут


Ингредиенты:
Ранетки 1,5 кг
Облепиха 300 г
Сахар (песок) 2 кг
Приготовление:

Яблоки вымыть.

Яблоки вымыть.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевина.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевина.

Выложить в кастрюлю и добавить ягоды облепихи.

Выложить в кастрюлю и добавить ягоды облепихи.

Поставить варить на огонь.

Поставить варить на огонь.

Готовить на медленного огне, помешивая, до мягкости яблок 12-15 минут.

Готовить на медленного огне, помешивая, до мягкости яблок 12-15 минут.

Готовую  массу немного остудить и пропустить через металлическое мелкое сито.

Готовую массу немного остудить и пропустить через металлическое мелкое сито.

Пюре выложить в кастрюлю и добавить сахар, хорошо перемешать.

Пюре выложить в кастрюлю и добавить сахар, хорошо перемешать.

Варить 15 минут, хорошо помешивая, снять пену.

Варить 15 минут, хорошо помешивая, снять пену.

Разлить по чистым баночкам. Закупорить крышками.

Разлить по чистым баночкам. Закупорить крышками.

Повидло из яблок с облепихой

Повидло из яблок с облепихой на зиму готово. Держать в погребе.

Приятного аппетита!

Tags: облепиха, повидло, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments