marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Кофе с лимоном

кофе с лимоном

Кофе обладает изумительным вкусом и божественным ароматом. Существует множество различных ингредиентов, которые можно добавить в этот напиток и открыть его новые вкусовые оттенки. Предлагаем вам попробовать приготовить кофе с лимоном и насладиться необычным сочетанием кофейного и освежающего цитрусового вкуса.

Рецепт кофе с лимоном

Ингредиенты:


  • сваренный кофе – 70 мл;

  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;

  • сахар – по вкусу;

  • лимон – 1 долька;

  • ликер лимонный – 1 ст. ложка;

  • сливки пастеризованные – 10 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления этого ароматного напитка, взбиваем вилочкой сливки, всыпаем к ним сахар, добавляем тертую лимонную цедру и перемешиваем. Полученную смесь убираем на 30 минут в холодильник, а этим временем варим кофе. Затем переливаем его в чашечку, вливаем немного лимонного ликера и аккуратно перемешиваем. После этого выкладываем сверху взбитую и охлажденную сливочную массу, украшаем долькой лимона и подаем напиток к столу.

Черный кофе с лимоном

Ингредиенты:


  • свежемолотый кофе – 1 ч. ложка;

  • кипяченая холодная вода – 200 мл;

  • лимон – 1 долька;

  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Свежемолотый черный кофе насыпаем в турку, добавляем по вкусу сахар, наливаем холодную кипяченую воду и ставим на слабенький огонь. Когда кофейная пена начнет медленно подниматься, снимаем кофе с плиты и оставляем его на 3 минутки отстояться. Затем переливаем напиток в чашку, бросаем дольку лимона и наслаждаемся его оригинальным и божественным вкусом.

Кофе с лимоном и молоком

Ингредиенты:


  • сваренный кофе – 120 мл;

  • теплое молоко – 100 мл;

  • лимон – 1 ломтик;

  • цедра лимонная – щепотка;

  • мороженое – 50 г;

  • сахар – по вкусу.

Приготовление

В чашку наливаем горячий свежесваренный кофе, вливаем теплое молоко и кладем по вкусу сахар. Все хорошенько перемешиваем, выкладываем сверху шарик мороженого и посыпаем тертой лимонной цедрой. Краешек чашки украшаем долькой лимона. Вот и все, кофе с лимоном готово!

Кофе с медом и лимоном

Ингредиенты:


  • молотый черный кофе – 1,5 ч. ложки;

  • черный молотый перец – щепотка;

  • лимон – 1 ломтик;

  • мед – 1 ч. ложка;

  • холодная кипяченая вода – 2 ст.

Приготовление

В турку насыпаем свежемолотый кофе, молотый черный перец и добавляем сок лимонной дольки. Заливаем стаканом холодной кипяченой воды, варим на медленном огне и как только напиток начнет закипать, снимаем его с плиты, добавляем еще стакан воды, кладем по вкусу мед, перемешиваем, разливаем напиток по чашкам и наслаждаемся его пикантным и слегка остреньким вкусом.

Кофе с имбирем и лимоном

Ингредиенты:


  • кипяченая вода – 1 ст.;

  • молотый кофе – 1,5 ч. ложки;

  • лимон – 1 долька;

  • тертый корень имбиря – щепотка;

  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Молотый кофе насыпаем в турку, заливаем холодной водой, бросаем по вкусу сахар и варим на слабеньком огне минут 5. Затем переливаем напиток в чашку, посыпаем тертым имбирем и украшаем долькой лимона.

Кофе с лимоном и пряностями

Ингредиенты:

кофе с лимоном рецепт

  • лимон – 1 долька;

  • лимонная цедра – по вкусу;

  • апельсиновая цедра – по вкусу;

  • кофе колумбийский – 4 ст. ложки;

  • холодная вода – 4 ст.;

  • гвоздика – 10 шт.;

  • сахарный сироп – 4 ч. ложки;

  • смесь портера и пива – 4 ст. ложки.

Приготовление

Апельсиновую и лимонную цедру, колумбийский кофе и горошины гвоздики кладем в специальное ситечко для кофе, заливаем водой и завариваем кофе. Затем охлаждаем его и ставим в закрытой таре на 2 часа в холодильник. Охлажденный напиток смешиваем с сахарным сиропом, смесью пива и портера и наливаем в высокие бокалы. Украшаем готовый кофе долькой лимона и подаем этот изумительный напиток гостям.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-delat-penku-dlya-kapuchino

Tags: кофе, лимон, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment