?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

какао с молоком рецепт

В холодное время года нет ничего лучше чашечки горячего какао с молоком. Впрочем, летом можно и охладится при помощи любимого напитка, приготовив его со льдом, или в виде желе, хотя, обо всем по порядку.

Как приготовить какао на молоке?

Ингредиенты:


  • молоко – 1 л;

  • кукурузная мука – 2 ст. ложки;

  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;

  • какао-порошок – 4 ст. ложки;

  • черный шоколад – 100 г;

  • корица – 1 щепотка;

  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Молоко наливаем в сотейник и доводим практически до кипения на среднем огне. В отдельную миску засыпаем сахарную пудру, какао и муку, все тщательно перемешиваем при помощи венчика. 10 столовых ложек готовой смеси отправляем к горячему молоку и тщательно все перемешиваем при помощи венчика, стараясь избавиться от всех комочков. После, кладем в сотейник разломанный на кусочки черный шоколад и варим напиток, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает. Приправляем шоколадом, корицей, солью и разливаем по чашкам.

Желе из молока и какао

Оригинальный способ охладится какао в жаркий день, так это превратить его из горячего напитка в желе. В данном случае мы взяли за основу классический рецепт «Панна-котты» и дополнили его какао-порошком.

Ингредиенты:


  • сливки – 250 мл;

  • молоко – 250 мл;

  • сахар – 50 г;

  • какао-порошок – 3 ст. ложки;

  • стручок ванили;

  • желатин – 3 листа.

Приготовление

Листы желатина заливаем холодной водой и оставляем на 3 минуты, после чего хорошенько отжимаем.

В сотейник наливаем сливки. Ванильный стручок надрезаем ножом, семена и сам стручок кладем в сливки. Добавляем к сливкам сахар, молоко и какао-порошок. На среднем огне доводим смесь до закипания и закладываем листья желатина. Варим смесь для десерта еще 2-3 минуты, или до тех пор, пока желатин не растворится полностью.

Смесь для желе процеживаем через сито и разливаем по формочкам. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания.

Холодное какао со сгущенным молоком

Быстрее и проще в жару приготовить холодный напиток из какао, просто смешав ингредиенты со льдом.

Ингредиенты:


  • молоко – 750 мл;

  • вода – 250 мл;

  • какао-порошок – 3 ст. ложки;

  • сгущенное молоко – по вкусу.

Приготовление

Молоко и воду смешиваем и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения и растворяем в нем какао. Варим напиток на среднем огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. В качестве подсластителя мы используем сгущенное молоко, поэтому его в напиток можно добавить по вкусу. Высокий бокал наполняем доверху льдом и заливаем сваренное какао. Готовый напиток можно украсить сливками, а можно просто вставить трубочку и пить сразу.

Какао с молоком и перцем чили

Польза от какао с молоком, очевидна также как и прекрасный вкус напитка, тем не менее, многие не знают, что особую пикантность напитку, содержащему какао придает щепотка перца чили в составе. Убедиться в этом можно на собственном опыте, отведав какао, приготовленное по нашему рецепту.

Ингредиенты:

какао с молоком

  • какао-порошок – 3 ст. ложки;

  • шоколадный сироп – 3 ст. ложки;

  • молотая корица – 1/2 ч. ложки;

  • порошок чили – 1 щепотка;

  • молоко – 1/4 ст.;

  • вода – 3/4 ст.

Приготовление

Воду кипятим и смешиваем с молоком. Ставим жидкость на огонь и повторно доводим до кипения. Засыпаем к молоку с водой какао-порошок, добавляем шоколадный сироп и варим получившийся напиток 3-5 минут. Дополняем горячее какао щепоткой молотого перца чили и корицей.

В случае, если у вас дома есть полноценная кофе-машина, то сначала сварите какао на воде, смешайте со специями и залейте в бокал. Молоко взбейте в пену при помощи пара и вылейте пену поверх получившегося напитка. В довершение какао можно украсить шоколадной стружкой и подать к столу.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell