?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вино из ранеток - ароматный алкоголь по домашним рецептам

Вино из ранеток благодаря свойствам последних удается красивым по цветовой гамме и имеет богатый вкусовой и ароматический букет. Применяя различные технологии, достойный домашний алкоголь можно будет приготовить из измельченных плодов, из сока и даже яблочного жмыха, дополнив его водой и сахаром.

Как сделать вино из ранеток?

Приготовить вино из ранеток в домашних условиях при наличии необходимого набора компонентов не составит труда каждому желающему.


  1. Подготавливают первоначально сырье, которым могут быть измельченные немытые яблоки, отжатый из них сок, жмых.

  2. Дополняют яблочную основу сахаром, по надобности водой, дрожжами или изюмом и оставляют для стартового брожения.

  3. Переливают жидкую основу, предварительно процедив ее, в бродильную емкость, устанавливают гидрозатвор и оставляют на несколько часов до прекращения процесса брожения.

  4. При необходимости в процессе брожения за несколько этапов подмешивают к яблочной основе сахар, если хочется повысить крепость напитка или сделать его вкус слаще.

  5. Молодое вино из ранеток разливают по бутылкам и оставляют в прохладном месте минимум на 3 месяца.

Яблочное вино в домашних условиях – рецепт приготовления

яблочное вино рецепт приготовления в домашних условиях

Домашнее вино из ранетки – простой рецепт, для исполнения которого понадобятся спелые, сочные и немытые, но чистые плоды, которые при необходимости просто обтирают тряпочкой, сохраняя дикие дрожжи на поверхности. Сердцевину перед измельчением фруктов удаляют, так как косточки могут придать напитку горечь.

Ингредиенты:


  • ранетки – 10 кг;

  • сахар – 0,5 кг и 400 г на литр сока.

Приготовление


  1. Ранетки перебирают, очищают от семенных камер и измельчают при помощи мясорубки или блендера.

  2. Добавляют 0,5 кг сахара, перемешивают и оставляют на 3-5 дней в тепле, время от времени перемешивая массу.

  3. Процеживают основу от мезги, отжимают.

  4. В сок вмешивают половину сахара, оставляют для брожения под гидрозатвором.

  5. Через 5 дней добавляют остаток сахара.

  6. Завершают рецепт вина из целых ранеток, разлив напиток по бутылкам и убрав в прохладное место на 3 месяца.

Вино из сока ранеток

вино из сока ранеток

Легко сделать вино из яблочного сока в домашних условиях. Получают фреш традиционно при помощи соковыжималки или отжав измельченную мякоть при помощи пресса, марлевого отреза. Если яблоки изначально кислые, снизить кислотность напитка удастся, разбавив сок до нужной степени насыщенности водой.

Ингредиенты:


  • сок из ранеток – 10 л;

  • сахар – 100-500 г на каждый литр сока.

Приготовление


  1. Отжимают из немытых ранеток сок, оставляют на 3-5 дней в тепле, часто размешивая.

  2. Процеживают сусло, фильтруют и дополняют третью от общего объема сахара.

  3. Переливают основу в бродильную емкость под гидрозатвор.

  4. С интервалом 5 дней добавляют в два захода сахар, подмешивая его с небольшой порцией отлитого сусла.

  5. По окончании брожения, сливают вино молодое из ранеток с осадка, фильтруют, разливают по бутылкам и помещают в холод на 3 месяца.

Вино из ранеток с дрожжами

вино из ранеток

Если яблоки были грязными и их пришлось перед применением помыть, целесообразно готовить в данном случае вино из ранеток с винными дрожжами, которые обеспечат качественное и эффективное брожение. Для придания готовому напитку оригинальной свежести можно добавить в молодое вино перед вызреванием веточку мяты.

Ингредиенты:


  • ранетки – 15 кг;

  • сахар – 8 кг;

  • вода – 8 л;

  • винные дрожжи – 150 г;

  • мята.

Приготовление


  1. Из ранеток отжимают сок, смешивают его с водой и сахаром, дополняют винными дрожжами.

  2. Помещают основу под гидрозатвор в тепло до окончания брожения.

  3. Разливают вино из ранеток по бутылкам, добавляют в каждую при желании по веточке мяты, помещают в прохладное место на 6 месяцев.

Вино из ранеток без закваски

вино из ранеток

Если готовить вино из ранеток с косточками из целых или разрезанных на части плодов, удастся избежать хлопот, связанных с измельчением фруктовой основы. Готовый напиток получится насыщенным по вкусу, слегка терпковатым, с легкой горчинкой. В данном случае не применяются дрожжи или закваски, а брожение обеспечивается живыми дикими дрожжевыми культурами на поверхности немытых яблок.

Ингредиенты:


  • ранетки – 7 кг;

  • сахар – 2 кг;

  • вода – 9 л.

Приготовление


  1. Разрезанные на части яблоки заливают водой, в которой растворяют сахар.

  2. Через 3 дня устанавливают на емкость гидрозатвор и оставляют до окончания брожения.

  3. Приготовленное вино из ранеток без дрожжей процеживают, фильтруют, разливают по бутылкам, помещают в прохладное место на несколько месяцев.

Вино из ранеток и изюма

вино из ранеток

Рецепт яблочного вина весьма успешно можно исполнить с добавлением изюма. Подобная добавка уместна, если плоды пришлось помыть или просто при нехватке диких дрожжевых культур на поверхности фруктовых плодов. Сухофрукт должен быть натуральным, качественным, ничем не обработанным и немытым.

Ингредиенты:


  • ранетки – 10 кг;

  • сахар – 6 кг;

  • изюм – 300 г;


  • вода – 6 л.

Приготовление


  1. Ранетки пюрируют удобным способом, смешивают с водой, изюмом и сахаром, оставляют на 3 дня, часто размешивая.

  2. Переливают забродившее сусло в подходящую емкость, устанавливают гидрозатвор, оставляют на месяц-полтора или до окончания брожения.

  3. Сливают вино молодое из ранеток с осадка, разливают по бутылкам, помещают в прохладное место минимум на 3 месяца.

Вино из жмыха ранетки

вино из жмыха ранетки

Если после приготовления сока осталось не у дел впечатляющее количество жмыха, его можно результативно применить для приготовления домашнего вина. Количество воды определяют исходя и влажности яблочной основы. В итоге она должна полностью покрыть содержимое и не доходить до края емкости примерно на 15 см.

Ингредиенты:


  • ранетки – 8 кг;

  • сахар – 1 кг и 100 г на литр сусла;

  • вода.

Приготовление


  1. В емкость объемом 10 л закладывают жмых, перемешав его с сахаром и заливают водой, оставив немного места для брожения.

  2. Через 3-5 дней, процеживают основу, отжимают при помощи марли.

  3. Добавляют на каждый литр сусла 100-120 г сахара, устанавливают на емкость гидрозатвор.

  4. Выбродившее домашнее вино из ранеток сливают с осадка, фильтруют, разливают по бутылкам и выдерживают 3 месяца.

Вино из ранеток и черноплодной рябины – рецепт

вино из ранеток

Вино из черноплодной рябины и ранеток радует не только оригинальной вкусовой палитрой с терпковатыми изысканными нотами, но и ярким насыщенным цветом. Более прозрачным и качественным напиток получится, если в процессе брожения его периодически сливать с осадка, оставляя только чистое сусло.

Ингредиенты:


  • ранетки – 7,5 кг;

  • черноплодная рябина – 1 кг;

  • сахар – 100-200 г на литр сусла;

  • вода – 0,5 л;

  • винные дрожжи – 5 г.

Приготовление


  1. Измельчают любым доступным способом яблоки и рябину.

  2. Добавляют половину порции сахара, дрожжи и воду, оставляют на 3 дня, время от времени перемешивая смесь.

  3. Процеживают сусло, отделяют мезгу.

  4. Добавляют в основу остаток сахара, устанавливают гидрозатвор.

  5. После окончания брожения разливают вино по бутылкам и дают ему время на вызревание в прохладном месте.

Вино из ранеток и груш

вино из ранеток

Сделать ароматное и необычное вино из ранеток своими руками можно, добавив к яблокам душистые спелые груши, предварительно измельчив их до состояния кашицы. Отсутствие диких дрожжей на поверхности последних необходимо будет компенсировать добавлением изюма или специальных винных дрожжевых культур.

Ингредиенты:


  • ранетки – 15 кг;

  • сахар – 300 г на литр сусла;

  • вода – 3 л;

  • винные дрожжи или изюм – 5 или 200 г.

Приготовление


  1. Измельчают подготовленные груши и ранетки.

  2. Добавляют треть сахара, воду, изюм или дрожжи, оставляют на 3-4 дня.

  3. Процеживают смесь, отжимают, дополняют половиной сахара.

  4. Переливают сусло в емкость под гидрозатвор.

  5. Через 5 дней вмешивают остаток сахара.

  6. Готовое молодое вино сливают с осадка, разливают по бутылкам, оставляют в прохладном месте минимум на 3 месяца.

Вино из ранеток с добавлением спирта

вино из ранеток

Любой простой рецепт вина из ранеток можно завершить этапом закрепления напитка крепким алкоголем или чистым спиртом. Посредством добавки удастся окончательно остановить даже минимальное брожение, продлить срок хранения приготовленного домашнего вина, придать ему дополнительные градусы и крепость.

Ингредиенты:


  • ранетки – 10 кг;

  • сахар – 250 г на литр сусла;

  • вода – 4 л;

  • спирт – 50 мл на литр вина.

Приготовление


  1. Ранетки измельчают до состояния пюре или отжимают сок.

  2. Доливают воду, в которой растворяют сахар, оставляют основу на 3 дня для активации брожения, время от времени перемешивая.

  3. Процеживают сусло, удаляют мезгу.

  4. Переливают сок в бродильную емкость под гидрозатвор.

  5. По окончании брожения сливают вино с осадка, замеряют объем и закрепляют напиток спиртом.

  6. Хранят алкоголь в прохладном месте.

Вино из ранеток и винограда

вино из ранеток

Приготовление вина из ранеток позволит получить более оригинальные и пикантные ноты напитка при дополнении яблочной основы виноградом и корицей. Цветовая и вкусовая гамма в данном случае будет зависеть от выбранного виноградного сорта и от количества используемой пряности, которая может быть молотой или в виде палочек.

Ингредиенты:


  • ранетки и виноград – по 2 кг;

  • вода – 4 л;

  • сахар – 5 стаканов;

  • корица – 1-2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Ранетки заливают водой, проваривают с добавлением корицы до мягкости.

  2. Протирают яблочную основу через сито, смешивают с раздавленным виноградом и сахаром, оставляют на несколько дней.

  3. Процеживают массу, переливают в бродильную емкость под гидрозатвор.

  4. По окончании брожения переливают молодое вино в бутылки и оставляют на несколько месяцев для вызревания.

Источник: https://womanadvice.ru/vino-iz-ranetok-aromatnyy-alkogol-po-domashnim-receptam

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell