marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Котлеты из овощей

Котлеты из овощей
15 минут
Порций: 3

Идеальные котлеты не должны содержать ничего лишнего. При этом мясо в них не обязательно главный ингредиент! Если до сих пор вы не готовили и не пробовали настоящие овощные котлеты, то сегодня настало самое время исправить эту досадную оплошность.

Котлеты из овощей вы приготовите за 15 минут: достаточно достать из морозилки упаковку с замороженной овощной смесью. Брокколи, цветная капуста, болгарский перец и морковь — никакой экзотики. Зато получите легкое блюдо с интересным вкусом. Как знать, возможно, к мясным вам и вовсе не захочется возвращаться?

Совет: чтобы котлеты получились еще сочнее и нежнее, добавьте в массу при замешивании 1–2 ст. л. нежирного творога.

Ингредиенты




Овощная смесь


400 г





Пшеничная мука


3 ст. л.





Яйцо


2 шт.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Оливковое масло


2 ст. л.


Приготовление


  1. Овощи в замороженном виде отправьте в чашу блендера и перебейте до состояния пюре.

  2. Добавьте яйца, муку, соль, перец, перемешайте.

  3. Выкладывайте массу ложкой на разогретую с маслом сковороду. Жарьте по 2–3 минуты с обеих сторон. овощные котлеты

Овощные котлеты сочетаются с любыми гарнирами и салатами, с йогуртом или не слишком жирной сметаной вообще божественны. Лучший выбор для диеты и разгрузочных дней.
Tags: диетические продукты, закуски, котлеты, овощи, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments