marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Картофельная лапша

Картофельная лапша
60 минут
Порций: 4

Качественные макаронные изделия отличаются тем, что на их поверхности есть много бороздок, удерживающих подливу, благодаря чему вкус получается особенно насыщенным. Такое можно сделать и с домашней лапшой, зная одно небольшое ухищрение. Интересным получится вкус и текстура гарнира, если вместо обычного теста приготовить картофельное.

Такие макароны можно поливать любым соусом — густым мясным, ароматным грибным или легким овощным. Можно просто обильно смазать маслом, чтобы получить нежный сливочный вкус, или посыпать жареным луком. Всё зависит только от ваших предпочтений!

Ингредиенты




Картофель


300 г





Пшеничная мука


1,5 стак.





Яйцо


1 шт.





Соль


по вкусу


Приготовление


  1. Отварите очищенный картофель, остудите. Пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. Добавьте взбитое яйцо, посолите, перемешайте. Подсыпайте муку небольшими порциями и вымешивайте тесто: оно не должно липнуть к рукам, но при этом не делайте его слишком крутым. Картофельная лапша тесто для рифленых макарон

  2. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую. Нарежьте их небольшими прямоугольными кусочками. Теперь прижмите каждый из них к внутренней стороне терки — так и получится рифленая поверхность. рифленые макароны

  3. Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, проварите в течение 7–10 минут. рифленые макароны готовые Домашние рифленые макароны

Готовые макароны полейте соусом или смажьте маслом и подавайте на стол. Можно добавить к гарниру любые отбивные, котлеты или тефтели.
Tags: картофель, макароны, овощи, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments