marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Варенье из арбуза

Кусочек летнего, сочного и ароматного арбуза в баночке.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Мякоть арбуза 1 кг
Сахар 450 г
Пектин яблочный 40 г
Приготовление:

Арбуз разрезать на части.

Арбуз разрезать на части.

Срезать мякоть с кожицы и нарезать кусочками.

Срезать мякоть с кожицы и нарезать кусочками.

Измельчить толкушкой или миксером (блендер с ножом может повредить косточки лучше его не использовать).

Измельчить толкушкой или миксером (блендер с ножом может повредить косточки лучше его не использовать).

Массу процедить через мелко сито.

Массу процедить через мелко сито.

Добавить яблочный пектин (для загустения) и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Добавить яблочный пектин (для загустения) и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Варить 10-15 минут, горячи разлить по чистым баночкам.

Варить 10-15 минут, горячи разлить по чистым баночкам.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Варенье из арбуза

Варенье из арбуза готово. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной Зимы!

Tags: арбуз, варенье, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments