marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Кальвадос из яблок в домашних условиях - лучшие рецепты качественного алкоголя

Кальвадос из яблок в домашних условиях - лучшие рецепты качественного алкоголя

Приготовленный кальвадос из яблок в домашних условиях с учетом всех необходимых требований будет достойно конкурировать с покупным элитным алкоголем и удивит достойными вкусовыми и качественными показателями. Технология длительна и хлопотна, но результат сполна окупает все временные и трудозатраты.

Как сделать кальвадос из яблок?

Как правило готовят кальвадос из яблок нескольких сортов, подбирая ассорти из кисло-сладких, сладких и насыщенных по аромату экземпляров.


  1. Яблочное сырье измельчают в блендере или пропускают через соковыжималку.

  2. Яблочную основу используют в натуральном виде или подслащивают инвертированным сахаром.

  3. Дрожжи в брагу добавляют исключительно винные, проверенного качества или обходятся в идеале содержащимися на поверхности немытых яблок дикими дрожжевыми культурами.

  4. Емкость с брагой помещают под гидрозатвор для брожения.

  5. Полученную спиртовую основу перегоняют в перегонном кубе дважды.

  6. Приготовление кальвадоса из яблок завершают выдержкой алкоголя в дубовой бочке или настаиванием на дубовой щепе не менее трех месяцев.

Яблочная брага для кальвадоса

яблочная брага для кальвадоса

Правильный рецепт яблочной браги для кальвадоса – необходимая основа для получения качественного домашнего изысканного алкоголя. Важно использовать только спелые яблоки без повреждений, вмятин, темных пятен или порченных участков, чтобы не испортить нежелательными вкусовыми нотами итоговый результат.

Ингредиенты:


  • яблоки разных сортов – 3 ведра;

  • дрожжи белые винные – 10 г;

  • сахар – 3 кг;

  • вода – 12 л.

Приготовление


  1. Яблоки измельчают.

  2. Добавляют воду и инвертированный сахар.

  3. Дрожжи замачивают в теплой воде на 15 минут, вмешивают в яблочную основу.

  4. Переливают брагу в бродильную емкость и оставляют под гидрозатвором до окончания брожения.

  5. Получают яблочный кальвадос в домашних условиях путем двойной перегонки браги.

Кальвадос в домашних условиях из яблочного самогона

кальвадос в домашних условиях из яблочного самогона

Рецепт кальвадоса из яблок на самогоне, полученном из яблочной браги, прост и может осуществляться с применением нескольких способов. Алкогольную основу крепостью 70-80 градусов разводят до 40-45 градусов и настаивают в герметично закрытой бочке из натурального дуба или просто в банке, добавив дубовую щепу.

Ингредиенты:


  • яблочный самогон – 1 л;

  • дубовая щепа – 50 г.

Приготовление


  1. Дубовую щепу заливают кипятком на 15 минут, промывают, обсушивают и высушивают в духовке.

  2. Сухие колышки закладывают в банку и заливают яблочным самогоном.

  3. Оставляют емкость в затемненном месте не менее чем на 3 месяца.

  4. Приготовленный кальвадос из яблок в домашних условиях отфильтровывают и разливают по бутылкам для хранения.

Кальвадос в домашних условиях из яблочного сока

кальвадос в домашних условиях из яблочного сока

Идеальный вариант приготовления изысканного алкоголя – кальвадос из яблочного сока собственного отжима из свежих яблок разного сорта. Удобно для получения фреша применять современную соковыжималку, но подойдет и пресс, посредством которого прессуют измельченные до пюре яблоки, уложенные в тканевый мешочек, получая не менее натуральный напиток.

Ингредиенты:


  • свежий яблочный сок – 25 л и 1 стакан;

  • дрожжи винные – 10 г.

Приготовление


  1. Из свежих сладких яблок отжимают необходимое количество сока.

  2. Смешивают стакан сока и воды, растворяют в смеси дрожжи, оставляют на 30 минут.

  3. Вмешивают дрожжевую смесь в сок, переливают в бродильную емкость, оставляют под гидрозатвором на месяц.

  4. Дважды перегоняют яблочный сидр.

  5. Дистиллят разбавляют до нужной крепости и настаивают на дубовой щепе или в бочке из дуба.

  6. По готовности кальвадос из яблок в домашних условиях фильтруют и разливают по бутылкам.

Кальвадос из яблочного жмыха

кальвадос из яблочного жмыха

Кальвадос из яблок, сделанный в домашних условиях из жмыха, оставшегося после получения сока, несколько уступает оригинальному яблочному классическому алкоголю, но имеет весьма достойные свойства. При этом важно не использовать для фреша некондиционные плоды или экземпляры с вмятинами и повреждениями.

Ингредиенты:


  • яблочный жмых – 10 кг;

  • вода – 22 л;

  • сахар – 2 кг;

  • дрожжи винные – 15 г;

  • дубовая щепа.

Приготовление


  1. Дрожжи замачивают в порции теплой воды на 20 минут.

  2. Соединяют жмых, дрожжевую и теплую остальную воду.

  3. Вмешивают инвертированный сахар.

  4. Оставляют брагу под гидрозатвором до окончания брожения.

  5. Перегоняют яблочную основу и настаивают дистиллят на дубовой щепе.

  6. По готовности разводят кальвадос из жмыха яблок до желаемой крепости и разливают по бутылкам для выдержки и хранения.

Кальвадос из концентрата яблочного сока

кальвадос из концентрата яблочного сока

Элементарно готовится кальвадос из яблочного концентрата. Данный вариант получения алкоголя осуществим в любое время года, когда нет возможности использовать в качестве сырья свежие фрукты. Дрожжи должны быть белые винные или фруктовые, которые предварительно растворяют в разбавленном соке-концентрате.

Ингредиенты:


  • концентрированный сок – 4 кг;

  • вода – 20 л;

  • дрожжи фруктовые – 15 г;

  • дубовая щепа.

Приготовление


  1. Сок разбавляют теплой водой.

  2. Дрожжи засыпают в 130 мл сока, оставляют на 15 минут.

  3. Смешивают разбавленный сок, дрожжи, оставляют до окончания брожения под гидрозатвором.

  4. Дважды перегоняют брагу.

  5. Разбавляют дистиллят до 63 градусов, дополняют щепой, оставляют настаиваться.

  6. Разводят алкоголь до нужной крепости, разливают по бутылкам.

Кальвадос из покупного яблочного сока

кальвадос из покупного яблочного сока

Кальвадос в домашних условиях из яблок – рецепт, который осуществим и из покупного сока, если он натуральный и качественный. Итоговый букет напитка будет достойным при использовании винных дрожжей, качество которых не вызывает сомнений. Если есть дубовая бочка, выдержку яблочного дистиллята предпочтительно осуществлять в ней.

Ингредиенты:


  • яблочный сок – 20 л;

  • дрожжи винные – 10 г.

Приготовление


  1. Дрожжи смешивают со стаканом сока, дают постоять в тепле 30 минут.

  2. Выливают дрожжевую закваску в подогретый до 30 градусов сок, оставляют в бродильной емкости под гидрозатвором до окончания брожения.

  3. Перегоняют брагу через куб дважды.

  4. Дистиллят как минимум на полгода переливают в дубовую бочку, после чего разводят до нужной крепости, разливают по бутылкам и отправляют в прохладное место для выдержки и хранения.

Кальвадос из яблочного пюре

кальвадос из яблочного пюре

Приготовление кальвадоса в домашних условиях из яблок, которые преимущественно мясистые, рыхлые с песочной мякотью осуществляют из пюре. Чистый сок из подобных фруктов получить сложно, поэтому пюрирование плодов – оптимальное решение. Для этого удобно применять блендер или другое удобное приспособление: кухонных комбайн, мясорубка, дробилка.

Ингредиенты:


  • яблочное пюре – 20 кг;

  • вода – 10 л;

  • инвертированный сахар – 1 кг;

  • дрожжи винные – 15 г.

Приготовление


  1. Пюре смешивают с теплой водой, сахаром и разведенными в порции жидкости дрожжами.

  2. Переливают смесь в бродильную емкость, устанавливают гидрозатвор.

  3. Оставляют посудину с содержимым до окончания брожения.

  4. Перегоняют брагу через куб дважды.

  5. Полученный яблочный дистиллят помещают в дубовую емкость или в банку со щепой из дуба на 3-6 месяцев.

  6. Разливают приготовленный кальвадос из пюре яблок в домашних условиях по бутылкам.

Кальвадос из спирта и яблочного сока

кальвадос из спирта и яблочного сока

Яблочный кальвадос для ленивых виноделов и тех, кому не хочется возиться с яблочной брагой, можно приготовить из фруктового сока с чистым спиртом. Итоговая крепость напитка может быть на уровне 40-50 градусов. Пропорции, представленные в данном разделе, рассчитаны на минимальную крепость 40 градусов.

Ингредиенты:


  • яблочный сок – 150 мл;

  • вода – 150 мл;

  • спирт – 210 мл;

  • дубовая щепа – 2-3 шт.

Приготовление


  1. Яблочный сок разбавляют водой и смешивают со спиртом.

  2. Добавляют в спиртовую основу дубовую щепу и оставляют на 3-6 месяцев.

  3. Процеживают напиток, фильтруют, разливают по бутылкам и помещают на хранение в прохладное место.

Кальвадос из яблочного варенья

кальвадос из яблочного варенья

Рецепт кальвадоса из яблок вполне реально исполнить из варенья, которое не было вовремя съедено и требует утилизации другим способом. В зависимости от сладости заготовки возможно дополнительно потребуется подсластить брагу до получения сладкого, но не приторного вкуса обычным или инвертированным сахаром.

Ингредиенты:


  • вода – 20 л;

  • варенье – 5 л;

  • винные дрожжи – 15 г;

  • изюм немытый – 1 горсть;

  • дубовая щепа или бочка.

Приготовление


  1. Смешивают варенье с водой.

  2. Добавляют разведенные в стакане воды дрожжи, засыпают изюм.

  3. Переливают смесь в бродильную посудину и устанавливают сверху гидрозатвор.

  4. По окончании брожения перегоняют брагу, снятую с осадка через перегонный куб дважды.

  5. Настаивают разбавленный дистиллят на дубовой щепе или в бочке.

Источник: https://womanadvice.ru/kalvados-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kachestvennogo-alkogolya
Tags: алкоголь, кальвадос, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments