marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Потрясающая серию снимков о традиционной китайской рыбалке

Тревел-фотограф Питер Ян пожертвовал успешной карьерой в компании Apple, чтобы стать одним из самых известных и узнаваемых визуальных рассказчиков в мире. Особенную славу австралийцу с китайскими корнями принесла фотография, которую он сделал во время поездки в Поднебесную. На снимке рыбак стоит на своем простом деревянном плоту, а рядом с ним сидят две его птицы.




Рыбалка с бакланами — древняя традиция с глубокими корнями, распространенная в Китае, Японии и Корее. Ловлю рыбы с помощью этой старинной техники, как правило, практикуют в реках. Рыбаки обучают своих птиц вылавливать рыбу из воды, но не проглатывать ее, а возвращать в лодку. Впервые такой метод был описан в тексте 636 года н.э. и некогда считался весьма прибыльной отраслью.










Сегодня же ловля с бакланами в основном осуществляется лишь с целью привлечения туристов. Именно поэтому серию фоторабот Яна можно считать еще более ценной и уникальной. С помощью этого проекта он смог показать миру важную культурную традицию, которая постепенно уходит в забвение. А потрясающие горные ландшафты Яншо, запечатленные на снимках фотографа, открывают путешественникам новую, ранее неизвестную сторону Китая.















Tags: Китай, подборка интересных фотографий, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment