marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Чем питаться, у кого лечиться при гипертонии

Советы деда Сергия

Вы наверняка не очень то удивитесь, если я скажу вам, что ГИПЕРТОНИЯ УЖЕ ДАВНО НЕ СЧИТАЕТСЯ ХРОНИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ. ОНА УСПЕШНО ЛЕЧИТСЯ. Во всем мире, но только не в России.
Сегодня в интернете можно найти воз и маленькую тележку советов, как правильно лечиться. Но обратившись к врачу советской "закваски", вы получите набор старых советских препаратов, на которые потратите всю свою пенсию.




У нас до сих пор используются такие препараты, как Андипал, Валосердин, Атенолол, Энап, Арифон, Атенол, Дилтиазем, Милдронат и др. Однако все они, во-первых, являются устаревшими, а во-вторых, они не предназначены для лечения гипертонии. Они позволяют лишь кратковременно нормализовать давление, а не вылечить заболевание полностью. А значит, вам придется их принимать постоянно, относя свою пенсию жадным до денег аптекарям. И если среди последних у вас нет родственников или хороших знакомых, то не факт, что вам не продадут меловое плацебо.




Эти препараты предназначены лишь для временного снижения давления, они не устраняют причины гипертонии!

Их сегодня не используются даже в Казахстане. Почему я говорю даже? Да потому что Россия всегда славилась своим научным и медицинским потенциалом, многие известные врачи-изобретатели именно из России. Но сейчас все поглотила жажда наживы и денег. 

По медицинской статистике, за последние 5 лет количество гипертоников в Казахстане сократилось практически в 7 раз.  Сегодня ГИПЕРТОНИЯ ЛЕГКО ЛЕЧИТСЯ. Важно лишь бороться не только с симптомами патологии (самим высоким давлением), но и с ее причинами.

Представьте, что сосуды это трубы, по которым течет вода. Когда трубы чистые, вода протекает по ним беспрепятственно.



Загрязнение сосудов холестерином – основная причина возрастной артериальной гипертензии

Однако в жизни человека сосуды загрязняются холестерином (он накапливается так же, как например, ржавчина в водопроводных трубах). Холестерина накапливается все больше и больше, в итоге просвет, по которому проходит кровь сужается. Однако все внутренние органы должны снабжаться кровью в необходимом количестве.

Что делает сердце, чтобы протолкнуть необходимый объем крови? Правильно, оно повышает давление.

То есть повышение давления в возрасте – это, по сути, естественный процесс, который сберегает внутренние органы. Однако высокое давление вредно для сосудов и самого сердца. Поэтому чтобы его нормализовать, необходимо очистить сосуды – тогда и кровь проходить будет в нужном количестве, и давление нормализуется.




Еще в 2016 году было открыто уникальное вещество – особая форма витамина Е. Это вещество хорошо тем, что способно проникать внутрь холестериновых отложений и разрушать их изнутри. Таким образом, оно способно эффективно прочищать сосуды, в том числе даже мелкие капилляры. Давление после такой очистки нормализуется, а гипертония полностью проходит, то есть давление больше не будет повышаться. Ищите и обрящете!
Каждый человеческий организм индивидуален и каждый из нас должен найти для себя свой рецепт, свою таблетку для исцеления, но лучше всего это найти СВОЕГО ВРАЧА, специалиста, который с душой отнесётся к вашему сердцу.

Согласитесь, ведь человек получивший высшее медицинское образование, к тому же любящий свою профессию и интересующийся новыми достижениями в медицине, знает гораздо больше о сердце и сосудах, чем современные доморощенные знахари.

К сожалению в настоящее время такого врача встретит в нашей стране очень сложно. Все поголовно заняты зарабатыванием денег в частных клиниках, в которых уровень обслуживания ни чем не отличается от больниц Минздрава. Потому мы ищем народные средства.

Лечение гипертонии народными средствами

В настоящее время интернет буквально забит рецептами и видеороликами "оглашенных"тёток, предлагающих разные, на их взгляд "самые эффективные" средства от гипертонии. Относиться к ним нужно с юмором и с осторожностью. Для общего обозрения можно посмотреть статью, ссылку на которую я даю ниже. Может и вы найдёте для себя что-то полезное.
Полезное и болезное - однокоренные, так что будьте бдительны.




Чеснок нормализует артериальное давление. Правильное его употребление способно понизить АД у гипертоников. Но и гипотоникам не стоит полностью исключать полезный овощ из рациона. Достаточно не злоупотреблять!
Острый и своеобразный вкус и запах растения придает такое вещество как аллицин. Употребляя его внутрь, в наш организм поступают важные и полезные вещества. Это калий, кальций, магний, витамины С и В, фосфорная кислота и некоторые другие соединения. Они начинают штурмовать организм и укреплять вены и сосуды.

Витамин С - Укрепляет и тонизирует стенки сосудов. Снижает вероятность развития атеросклероза и гипертонического криза
Боярышник - Нормализует проницаемость мелких капилляров
Гинкго билоба - Усиливает сердечную мышцу. Препятствует возникновению инфаркта
Шиповник - Повышает количество кислорода в крови
Лиственница - Расширяет сосуды, снижает давление сразу после приема
Облепиха - Улучшает свертываемость крови
Кора ивы - Выводит избыточную жидкость из организма
Саган-дали - Уменьшает отечность, которая часто бывает у гипертоников
Мускус бобра - Повышает тонус сосудов, стабилизирует работу нервной системы
Пчелиное маточное молочко - Снижает вероятность развития гипертонического криза и инсульта..

ПОМНИТЕ! Все болезни от нервов и только венерические от удовольствия!

Берегите своё сердце и сосуды! Будьте здоровы!

Tags: давление, здоровое питание, лечение, полезная информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments