marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Венгерский пирог

Венгерский пирог
70 минут
Порций: 10

Однажды известный гастрономический критик Анри Голь назвал Венгрию страной вкусов и ароматов из-за особого качества мяса и гусиной печени, насыщенного аромата и вкуса салями, а также выпечки, как сладкой, так и мясной. Отзыв этого специалиста привлек огромное внимание к стране и ее национальным блюдам. А есть ли в вашей копилке какое-то из венгерских блюд? В любом случае советуем вам приготовить особый пирог со свининой и картошкой по-венгерски.

Выпечка с мясом неизменно пользуется популярностью не только в этой европейской стране. У каждого народа свои рецепты и хитрости. Многие добавляют секретные ингредиенты, делая угощение эксклюзивным. Но характерно ли это для венгерского пирога? Давайте посмотрим вместе.

Ингредиенты




Картофель


900 г





Лук


2 шт.





Чеснок


4 зуб.





Яйцо


2 шт.





Пшеничная мука


4 ст. л.





Зеленый лук


1 пуч.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Перец душистый


по вкусу





Подсолнечное масло


3 ст. л.





Свинина


700 г





Болгарский перец


2 шт.





Горошек


200 г





Лавровый лист


2 шт.





Прованские травы


по вкусу


Приготовление


  1. Для пирога со свининой нарежьте промытое мясо кубиками. Смешайте с перцем и солью. Затем обжарьте его на подсолнечном масле. Перенесите мясо в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного душистого перца и лавровый лист. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой. Варите так 50 минут. как пожарить мясо

  2. На оставшемся в сковороде масле обжарьте нарезанный кубиками болгарский перец, одну измельченную луковицу, а также пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.

  3. Перенесите обжаренные продукты в емкость к мясу. Добавьте также консервированный горошек. Варите всё до 20 минут. Добавьте специи.

  4. Добавьте половину муки и варите всё еще 5 минут.

  5. Очистите одну луковицу и картофель. Вместе с 2 зубчиками чеснока измельчите продукты в кухонном комбайне. Слейте жидкость. Смешайте массу с яйцами, оставшейся мукой, рубленым зеленым луком и солью. как приготовить тесто на драники

  6. Разогрейте масло на сковороде и нажарьте из картофельной массы блинов, жарьте до золотистого цвета. как напечь блинов

  7. Возьмите плоскую тарелку. Перенесите на нее один блин, выложите на него мясную начинку, накройте вторым блином. Делайте так, пока не закончатся продукты. Пирог готов. как испечь пирог с мясом

Тесто для блинов — вот что особенного в рецепте венгерского пирога. Муки тут всего пару ложек, поэтому тесто такое легкое, идеально пропитанное сочной мясной начинкой. Подавайте угощение с густой сметаной, украсьте его веточкой петрушки и наслаждайтесь вкусом. Разве это не тот самый рецепт, который обязательно стоит сохранить? Так сделайте этот пирог!
Tags: блины, десерт, кухня мира, пирог, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments