marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Кофе по-венски

кофе по венски

Кофе по-венски – это знаменитый изысканный напиток, о котором слагают множество легенд. Данный кулинарный шедевр относится к австрийской кухне. Представьте только, что к каждому виду кофе, у них подается свой индивидуальный десерт. Давайте рассмотрим с вами как же приготовить вкусный и ароматный кофе по-венски прямо у себя дома.

Классический рецепт кофе по-венски

Давайте приготовим с вами ароматный и вкусный венский кофе со сливками и шоколадом. Весь процесс приготовления похож на целый ритуал или таинство.

Ингредиенты:


  • шоколад – 50 г;

  • молоко – 100 г;

  • сливки 10% – 4 ст. ложки;

  • сырые зерна кофе – 30 г;

  • сливки 35% – 1 ст. ложку;

  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Итак, сначала наливаем в ковшик молоко и ставим на очень медленный огонь. Когда оно подогреется, кладем плитку шоколада и ждем, пока он полностью растопится. Затем добавляем сливки и все тщательно перемешиваем. Очень сильно не нагреваем, чтобы шоколад и сливки не свернулись.

На сухую сковороду насыпаем сырые зерна кофе и обжариваем. Для этого кофе нам нужна специальная – венская обжарка. То есть мы обжариваем наши зерна чуть дольше, чем обычно. Она отличается более темным шоколадно-коричневым цветом и роскошным ароматом. Вкус кофе, приготовленного из такой обжарки, становится сладковатым и более насыщеным.

Затем пересыпаем обжаренные зерна в блендер и измельчаем в порошок. Теперь насыпаем немного кофе в чашку, заливаем кипятком и оставляем напитаться. Растопленный шоколад взбиваем в густую пену при помощи миксера и аккуратно вливаем тонкой струйкой в горячий кофе. Сверху кладем шапку из взбитых 35% сливок. Для украшения, можете посыпать пену сахарной пудрой, тертым шоколадом или корицей.

Кофе по-венски с апельсиновой цедрой - рецепт

Как сварить венский кофе, мы с вами рассмотрели, а теперь давайте узнаем некоторые простые, но вкусные рецепты украшения и подачи этого кофе.

Ингредиенты:


  • крепкий кофе – 300 мл;

  • сливки – 0,5 стакана;

  • цедра апельсина;

  • корица – по вкусу;

  • мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Кофе хорошенько подогреваем и разливаем по чашкам или стаканам. Сверху кладем хорошо взбитые сливки. На мелкой терке трем апельсиновую цедру и посыпаем сливочную шапку. Украшаем корицей и мускатным орехом по вкусу.

Кофе по-венски с цикорием

Ингредиенты:


  • концентрированный кофе – 200 мл;

  • цикорий – 3 г;

  • сахар – 2 ч. ложки;

  • сливки – 0,5 ст.;

  • сахарная пудра – 1 ч. ложка.

Приготовление

Варим насыщенный черный кофе, хорошенько процеживаем и добавляем сахар. Перемешиваем и наливаем в стакан. Сливки тщательно взбиваем с сахарной пудрой и цикорием, убираем в холодильник. Непосредственно перед употреблением кофе хорошенько подогреваем и сверху кладем охлажденные взбитые сливки. Посыпаем для красоты тертым шоколадом. Получается очень необычновенский кофе, изысканно и вкусно!

Кофе «Венский меланж»

Это один из видов кофе по-венски, готовится просто, а вкус непередаваемый. Советуем попробовать!

Ингредиенты:


  • кофе – 1 ст. ложка;

  • молоко – 200 г.

Приготовление

Из зерен кофе делаем венскую обжарку, перемалываем и насыпаем в кофейник. Заливаем водой и, помешивая, варим концентрированный кофе. В отдельном ковше кипятим молоко. Пустые чашки ставим либо в микроволновку, либо в духовку и подогреваем, чтобы они были теплые. В подогретую посуду одновременно, двумя руками, наливаем горячий кофе и молоко. Вот и все, справились? Молодцы! Кофе "Венский меланж" готов!


Источник: https://womanadvice.ru/kofe-po-venski

Tags: кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments