marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Как приготовить мохито – классический рецепт, малиновый, клубничный, ежевичный, арбузный и яблочный

Как приготовить мохито – классический рецепт, малиновый, клубничный, ежевичный, арбузный и яблочный мохито

Необязательно быть квалифицированным барменом, чтобы знать, как приготовить мохито. Популярный коктейль собственного приготовления получится еще вкуснее, а пить его будет приятнее, зная, что все ингредиенты проверенного качества, а сделан напиток с особой любовью и желанием угодить всем дегустаторам.

Рецепты приготовления мохито

рецепты приготовления мохито

Перед тем, как приготовить мохито в домашних условиях, не помешает ознакомиться с базовыми тонкостями созданиями культового напитка и возможными допустимыми его вариациями.


  1. Неизменной составляющей коктейля является мята, тогда как остальные ингредиенты могут заменяться допустимыми аналогами и варьироваться в зависимости от используемого рецепта.

  2. Кислинка напитка и его уникальный цитрусовый вкус достигается за счет добавления сока и цедры лайма, лимона.

  3. В качестве основы для получения всевозможных разновидностей модного и востребованного напитка могут использоваться всевозможные ягоды, мякоть тропических или более доступных фруктов.

  4. Перед тем как приготовить мохито, обеспечивают наличие кубиков льда, которыми заполняют бокал как минимум на половину.

  5. Алкогольной составляющей классического мохито является ром, вместо которого можно добавить и другое спиртное, однако вкусовые качества коктейля от этого будут иными.

Мохито – классический рецепт

мохито классический рецепт

Разбираясь в нюансах как приготовить мохито алкогольный в домашних условиях, важно не только изучить состав необходимых ингредиентов, но и запомнить технику их переработки для получения должного вкуса и аромата модного коктейля. Вместо традиционной содовой подойдет спрайт или минеральная газировка.

Ингредиенты:


  • содовая или спрайт – 200 мл;

  • лайм – 1,5 шт.;

  • коричневый сахар – 3 ч. ложки;

  • мята – 8 веточек;

  • светлый ром – 60 мл;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. Начиная исполнять рецепт коктейля мохито, нарезают ломтиками лайм и раскладывают по стаканам вместе с коричневым сахаром.

  2. Добавляют листики мяты и растирают составляющие пестиком.

  3. Вливают ром, засыпают измельченный лед.

  4. Заливают содержимое стаканов доверху спрайтом или содовой и тут же напиток подают, украсив дольками лайма, веточками мяты.

Малиновый мохито

малиновый мохито

Следующий вариант, как приготовить алкогольный мохито, для тех, кому нравится вкус малины. В сочетании со свежестью мяты и пикантностью базилика ягоды превращают популярный напиток в изысканную и необычную его версию. Коктейль можно готовить и в безалкогольном исполнении, заменив ром дополнительной порцией содовой или газировкой.

Ингредиенты:


  • содовая или спрайт – 100 мл;

  • лайм – 0,5 шт.;

  • малина – 1 горсть;

  • коричневый сахар – 1,5-2 ч. ложки;

  • листья мяты – 10-15 шт.;

  • листья базилика – 4-7 шт.;

  • светлый ром – 30 мл;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. Перед тем как приготовить малиновый мохито разрезают на кубики лайм и растирают его с листьями мяты, базилика и горстью малины прямо в стакане, не забывая добавить коричневый сахар по вкусу.

  2. Добавляют измельченный в блендере до крошки лед, вливают ром.

  3. Доливают до краев стакана содовую или спрайт.

  4. Украшают коктейль листиками мяты, ягодами малины, дополняют трубочкой и тут же подают.

Клубничный мохито

клубничный мохито

Перед тем, как приготовить клубничный мохито, необходимо определиться, какой напиток в итоге нужно получить: алкогольный или безалкогольный. Для хмельного варианта в стакан нужно будет добавить немного светлого рома или другого крепкого алкоголя. Если нет свежих ягод, их вполне результативно заменят замороженные, которые следует размолоть блендером вместе со льдом.

Ингредиенты:


  • содовая или спрайт – 100 мл;

  • лайм или лимон – 0,5 шт.;

  • клубника – 100 г;

  • коричневый или белый сахар – 1,5 ч. ложки или по вкусу;

  • листья мяты – 10 шт.;

  • светлый ром (по желанию) – 30 мл;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. Перед тем, как приготовить клубничный мохито, ягоды растирают пестиком с добавлением лайма или лимона, и листиков мяты.

  2. Подслащивают ягодную основу по вкусу, дополняют измельченными кубиками льда.

  3. Доливают по желанию алкоголь или для безалкогольной версии спрайт.

  4. Украшают коктейль по вкусу и подают.

Ежевичный мохито

ежевичный мохито

Если кто подыскивает, как приготовить напиток мохито из ежевики, нижеследующие рекомендации и пропорции ингредиентов позволят каждому почувствовать себя бывалым барменом и сделать поистине вкусный и изысканный вариант популярного коктейля. Допускается экспериментировать, заменяя содовую спрайтом или даже самой простой газировкой.

Ингредиенты:


  • содовая – 200 мл;

  • лайм – 0,5 шт.;

  • ежевика – 100 г;

  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;

  • листья мяты – 5-7 шт.;

  • светлый ром (по желанию) – 15-30 мл;


  • кубики льда.

Приготовление


  1. Нарезают лайм вместе с кожурой, закладывают в стакан вместе с ягодами, листиками мяты и тростниковым сахаром.

  2. Разминают компоненты пестиком до отделения сока цитруса, измельчения ягод и превращения листьев в кашицу.

  3. Засыпают в стакан измельченные в крошку кубики льда, доливают алкоголь и содовую.

  4. Украшают напиток листиками мяты, ягодами, дополняют коктейль трубочкой и подают.

Арбузный мохито

арбузный мохито

В летний зной особенно востребованными и популярными будут рекомендации, как приготовить коктейль мохито из арбузной мякоти. Результат всегда впечатляет изумительным сочетанием сочного фреша из арбуза и освежающей мятной листвы. Напиток может быть безалкогольным или приготовленным с добавлением рома.

Ингредиенты:


  • лайм – 1 шт.;

  • арбуз – 300 г;

  • сахар – 1,5-3 ч. ложки;

  • веточки мяты – 1 пучок;

  • светлый ром – 40 мл;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. Извлекают из арбуза мякоть, удалив косточки, превращают в пюрированный фреш.

  2. Растирают пестиком листья мяты с сахаром и нарезанным лаймом.

  3. Засыпают основу измельченным льдом, дополняют алкоголем, заливают арбузным фрешем, перемешивают.

  4. Украшают полученный коктейль и тут же подают.

Яблочный мохито

яблочный мохито

Разобравшись со всеми подробностями, как приготовить настоящий мохито в алкогольном и безалкогольном исполнении, остается экспериментировать со вкусом культового напитка, заменяя часть содовой или алкоголь фруктовым или ягодным фрешем. Успешно можно применять и пакетированный сок, в данном случае – это яблочный.

Ингредиенты:


  • яблочный сок – 0,5 ст.;

  • содовая или спрайт – 0,5 ст.;

  • веточки мяты – 4 шт.;

  • светлый ром – 30 мл;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. Вымытый лайм нарезают кубиками, растирают пестиком с добавлением листочков мяты.

  2. Измельчают в блендере лед, засыпают в стакан с лаймом и мятой.

  3. Доливают сок яблочный, ром, содовую.

  4. Перемешивают содержимое стакана, дополняют трубочкой, листиком мяты, долькой лайма или яблока и подают.

Огуречный мохито

огуречный мохито

В поиске изысканных и нетрадиционных рецептов выбор зачастую падает на представленный далее необычный и экстравагантный вариант. Посредством изучения подобной техники удастся разобраться, как приготовить мохито с ромом и огурцами. Овощи должны быть с мягкой нежной мякотью и еще неразвитыми семенами.

Ингредиенты:


  • огурцы – 5 шт.;

  • лайм – 0,5 шт.;

  • сок лайма – 2 ст. ложки;

  • сахарный сироп – 30 мл;

  • веточки мяты – 4 шт.;

  • светлый ром – 30 мл;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. Огурцы очищают и превращают в пюре при помощи блендера.

  2. Нарезают половинку лайма, растирают пестиком вместе с мятой и сахарным сиропом.

  3. Добавляют еще немного лаймового сока, огуречную мякоть, ром и измельченный лед.

  4. Перемешивают коктейль, украшают ломтиком огурца, листиком мяты и подают.

Смородиновый мохито

смородиновый мохито

Тем, кому по нраву насыщенный вкус смородиновых ягод, будет интересно узнать, как правильно приготовить мохито с любимой ягодной добавкой. Здесь важно не переусердствовать с количеством смородины, яркость вкуса которой может перебить остальные составляющие коктейля. Несколько целых ягод не помешает оставить для эффектного декора.

Ингредиенты:


  • смородина – 50 г;

  • лайм – 0,5 шт.;

  • содовая – 0,5 л;

  • сахар тростниковый – 1 ст. ложка;

  • веточки мяты – 1 пучок;

  • ром – 30 мл;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. Растирают по отдельности мяту с ломтиками лайма и ягоды смородины с сахаром до получения пюре.

  2. Соединяют лаймовую и ягодную основу в стакане с измельченным льдом.

  3. Доливают ром, содовую, размешивают все коктейльной ложкой.

  4. Декорируют напиток по вкусу, дополняют трубочкой и подают.

Вишневый мохито

вишневый мохито

Планируя меню летней вечеринки, не помешает узнать, как приготовить мохито дома из вишневых ягод. Если нет свежих вишен, из которых необходимо удалить косточки, можно взять замороженные, дав им возможность предварительно оттаять и сохранив при этом весь сок. Ингредиентов хватит на компанию из десяти человек, если каждому подать по одному стакану коктейля.

Ингредиенты:


  • вишни очищенные – 2,5 ст.;

  • лайм – 4-5 шт.;

  • содовая – 1 л;

  • сахар тростниковый – 1/3 ст.;

  • веточки мяты – 2 пучка;

  • ром – 1 ст.;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. В блендер загружают вишни, нарезанный лайм, веточки мяты и хорошо все взбивают.

  2. Отдельно измельчают лед, смешивают с ягодной основой и раскладывают по стаканам.

  3. Доливают в каждый стакан ром, содовую, украшают напиток и подают.

Черничный мохито

черничный мохито

Великолепной добавкой при приготовлении культового коктейля может стать черника. Превосходным получается бюджетный мохито черничный с водкой, а еще более изысканный с темным или светлым ромом. Ничто не мешает сделать напиток безалкогольным, заменив порцию алкоголя простой газировкой или соком.

Ингредиенты:


  • черника – 50 г;

  • лайм – 0,5 шт.;

  • крем-сода – 150 мл;

  • сахар тростниковый – 1,5 ч. ложки;

  • веточки мяты – 2-3 шт.;

  • водка или ром – 30 мл;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. Нарезают лайм, растирают с черникой и мятой в стакане пестиком.

  2. Доливают водку или ром, засыпают в стакан колотый лед.

  3. Доливают доверху крем-соду, перемешивают коктейль.

  4. Дополняют напиток целыми ягодами черники, листиками мяты, дольками лайма и трубочкой и тут же подают.

Мохито с киви

мохито с киви

Важно знать не только, как приготовить мохито алкогольный дома, но и уметь сделать освежающий вкусный безалкогольный напиток для всей семьи. Таковым будет коктейль с добавлением мякоти киви. Ее измельчают в пюре вместе с кубиками льда, для чего понадобится мощный стационарный блендер. Предварительно плоды нужно обязательно почистить.

Ингредиенты:


  • киви – 2 шт.;

  • лайм – 0,5 шт.;

  • газированная вода – 150 мл;

  • сахар тростниковый – по 1 ст. ложке;

  • веточки мяты – 2-3 шт.;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. В стаканы раскладывают кубики лайма, листики мяты, растирают пестиком.

  2. Очищенные киви и кубики льда измельчают в блендере, разливают по стаканам.

  3. Доливают газировку, перемешивают напиток и подают, украсив веточками мяты.

Мохито с мартини

мохито с мартини

Разобравшись с традиционными моментами, как приготовить мохито, коктейль можно сделать и с некоторыми отступлениями от общепринятой классики. В алкогольных вариантах вместо рома можно добавить мартини, который придаст напитку новые вкусовые оттенки и, возможно, для многих превратит привычный коктейль в особенно любимый.

Ингредиенты:


  • мартини – 0,5 ст.;

  • содовая или спрайт – 0,5 ст.;

  • лайм – 1 шт.;

  • сахар тростниковый – 1,5 ст. ложки;

  • веточки мяты – 1 пучок;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. Нарезают лайм некрупно, закладывают в стаканы месте с листиками мяты, растирают толкушкой или пестиком.

  2. Добавляют по вкусу сахар, а затем измельченный до крошки лед.

  3. Доливают в стаканы мартини, содовую или спрайт и все перемешивают.

  4. Декорируют коктейль дольками лайма, листиками мяты, дополняют трубочками и подают.

Мохито с шампанским

мохито с шампанским

Будет любопытно узнать любителям мохито, как приготовить алкогольный напиток с добавлением шампанского. В таком исполнении коктейль приобретает уникальную деликатность и своеобразный изысканный вкус. Напиток можно готовить на классический манер, добавлять в состав клубнику или другие ягоды, великолепно сочетаемые с игристым.

Ингредиенты:


  • сухое шампанское – 60 мл;

  • ром – 45 мл;

  • лайм – 1 шт.;

  • сахар тростниковый – 1,5 ч. ложки;

  • веточки мяты – 2-3 шт.;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. В блендере растирают листья мяты с ромом, лаймом и сахаром.

  2. Добавляют лед, еще раз взбивают.

  3. Переливают смесь в бокалы, доливают шампанское.

  4. Украшают напиток листиком мяты и подают.

Безалкогольный классический мохито

безалкогольный классический мохито

По сути, любой рецепт алкогольного мохито можно сделать безалкогольным, убрав из состава хмельной напиток и заменив его дополнительной порцией содовой, соком или сладкой газировкой. Самый простой и доступный способ приготовления безалкогольного напитка для ленивых легко исполняется при наличии мощного стационарного блендера.

Ингредиенты:


  • содовая – 1 ст.;

  • лайм – 1 шт.;

  • сахар тростниковый – 1,5 ст. ложки;

  • веточки мяты – 3-4 шт.;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. Перед тем, как приготовить безалкогольный мохито, разрезают на части предварительно вымытый лайм и вместе с мятой, сахаром и кубиками льда закладывают в емкость блендера.

  2. Взбивают все составляющие до мелкой крошки, раскладывают по стаканам.

  3. Доливают емкости доверху содовой, украшают напиток дольками лайма и подают.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-mohito-klassicheskiy-recept-malinovyy-klubnichnyy-ezhevichnyy-arbuznyy-i-yablochnyy-m
Tags: мохито, напитки, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments