marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Кофе по-ирландски

кофе по ирландски

Рецепт ирландского или айриш кофек имеет очень интересную историю. Придуман он был в сороковых годах прошлого столетия. Создателем столь приятного согревающего напитка был Джо Шеридан, шеф–повар одного ирландского ресторанчика. Этот ресторан находился в аэропорту Шаннон, откуда пассажиры улетали в Америку на гидросамолетах. Однажды зимой (а в Ирландии зима очень сырая и холодная) люди не смогли улететь на гидроплане, и им пришлось ночевать в аэропорту. Понятно, что все продрогшие и усталые пассажиры направились в бар, который располагался в аэропорту. Тогда Шеридан, чтобы помочь посетителям согреться, решил делать им необычный кофейный коктейль с добавлением ирландского виски и жирных сливок. Люди остались весьма довольны – напиток оказался вкусным и оригинальным. Постепенно айриш кофе получил признание не только на родине, но и в Америке, а потом и всём мире. Так рецепт ирландского кофе дошел до нашего времени.

Для того чтобы приготовить ирландский кофе, не обязательно быть опытным баристом или идти в кофейню. Согреваться ароматным кофейным коктейлем можно и дома. Мы научим вас готовить кофе по-ирландски не хуже истинного ирландца.

Кофе по-ирландски - рецепт

Ингредиенты:


  • ирландский виски – 35 мл (2 ст. ложки);

  • натуральный кофе – 2 чашки;

  • жирные сливки (не порошковые);

  • сахар – 2 ч. ложки (в идеале берется сахар тростника, но можно заменить коричневым).

Приготовление

Ирландский крем-кофе готовится в специальном айриш бокале, его вместимость – 227 граммов. Бокал нагрейте так: окатите его кипятком, дайте постоять минуту и вылейте (можно согреть вместо бокала виски, подержав бутылку в горячей воде). На дно тёплого бокала положите сахар, плесните виски. Сварите крепкий кофе (он должен быть свежемолотый) и добавьте в бокал. Хорошенько перемешайте.

Осталось положить сливки. Берите натуральные, с высоким процентом жирности. Взбейте их сами так, чтобы они оставались жидковатыми. Если сливки будут густыми, то они потонут в кофе. Охладите. Возьмите барную ложку, нагрейте её, переверните выпуклой стороной вверх и, держа над бокалом, осторожно начинайте вливать сливки, чтобы они не перемешивались с кофе, а ложились на его гладкую поверхность. В конце можете посыпать коктейль корицей, это придаст ему пикантности.

Пить горячий кофе, соединенный с обжигающим виски, через холодный слой нежных воздушных сливок – это такое удовольствие, что захочется повторять этот момент каждый день.


Источник: https://womanadvice.ru/kofe-po-irlandski

Tags: кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments